سلام عادل


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

سلام عادل
سلام عادل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» اسبــــاب انتحــــار عبــد المحســـن السعــدون
خلطات البهارات السرية Icon_minitimeالأحد يوليو 30, 2017 5:37 pm من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
خلطات البهارات السرية Icon_minitimeالخميس يوليو 06, 2017 12:36 am من طرف Admin

» مواضع الحجامة الخاصة بكل مرض
خلطات البهارات السرية Icon_minitimeالسبت يونيو 03, 2017 12:05 am من طرف Admin

» 22 ماده سامه في منازلكم ...؟؟؟؟
خلطات البهارات السرية Icon_minitimeالثلاثاء مايو 23, 2017 10:39 am من طرف Admin

» فستق العبيد - الفول السوداني
خلطات البهارات السرية Icon_minitimeالأحد مايو 14, 2017 5:55 pm من طرف Admin

» الحياة الايروتيكية في الحقبة الاسلامية 2
خلطات البهارات السرية Icon_minitimeالخميس أبريل 06, 2017 7:19 pm من طرف Admin

» حلف الناتو الشيطان الملعون
خلطات البهارات السرية Icon_minitimeالسبت فبراير 18, 2017 2:53 pm من طرف Admin

» العلمانية العلاج الوحيد لامن واستقرار الامم والشعوب
خلطات البهارات السرية Icon_minitimeالجمعة يناير 27, 2017 2:50 am من طرف Admin

» تعرف على أنواع الصوص المختلفة وتاريخها
خلطات البهارات السرية Icon_minitimeالخميس ديسمبر 08, 2016 8:44 am من طرف Admin

» تقضي على السعال، وتزيل أثار البرد العام.
خلطات البهارات السرية Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 25, 2016 3:10 am من طرف Admin

» نباتات عامة
خلطات البهارات السرية Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 21, 2016 5:28 pm من طرف Admin

» معلومه غاية في الاهمية وناجحة 100% للجلطه الدماغية
خلطات البهارات السرية Icon_minitimeالسبت سبتمبر 03, 2016 9:37 pm من طرف Admin

» تعانين من تساقط الشعر بعد الولادة؟..اكتشفي متى تتخلّصين من المشكلة
خلطات البهارات السرية Icon_minitimeالإثنين أغسطس 22, 2016 12:33 pm من طرف Admin

» السكري : الانسولين لم يعد كما كان عليه من قبل
خلطات البهارات السرية Icon_minitimeالأحد يونيو 12, 2016 1:40 am من طرف Admin

» الذكرى المشؤمة لاجتياح الامريكان وتحالفاتهم العراق تحت ذريعة تحريرهم من الطاغية الارعن صدام حسين
خلطات البهارات السرية Icon_minitimeالجمعة أبريل 29, 2016 5:16 am من طرف Admin

» ما هي المشروبات التي تخفض ضغط الدم؟
خلطات البهارات السرية Icon_minitimeالجمعة مارس 25, 2016 5:27 pm من طرف Admin

» ماذا جرى في قصر الرحاب ؟ ومقتل العائلة المالكة في العراق
خلطات البهارات السرية Icon_minitimeالخميس مارس 24, 2016 11:37 pm من طرف Admin

» ما هي الخلايا الجذعية؟
خلطات البهارات السرية Icon_minitimeالإثنين مارس 21, 2016 3:21 am من طرف Admin

» المضادات الحيويه .. المضاد الحيوى فوائد واعراض جانبية
خلطات البهارات السرية Icon_minitimeالإثنين مارس 07, 2016 2:16 am من طرف Admin

» قصة اليوم : أخبريني من إلهك
خلطات البهارات السرية Icon_minitimeالخميس مارس 03, 2016 12:11 pm من طرف Admin

» طيار إيراني
خلطات البهارات السرية Icon_minitimeالأحد يناير 10, 2016 12:30 pm من طرف Admin

» جرائم المسلمين فيما بينهم فاي دين هذا الذي يقتل اتباعه بعضهم بعضا ؟
خلطات البهارات السرية Icon_minitimeالسبت يناير 09, 2016 9:42 am من طرف Admin

» قصة ساجدة طلفاح مع دكتورة عراقية
خلطات البهارات السرية Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 18, 2015 11:15 am من طرف Admin

» هل اختيار المجرم البغدادي في استفتاء كثالث ابرز شخصية في العالم اعتباط ؟
خلطات البهارات السرية Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 11, 2015 10:14 pm من طرف Admin

»  أدوية لبعض الأمراض الشائعة
خلطات البهارات السرية Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 04, 2015 3:38 am من طرف Admin

» حيلة بسيطة للتخلص من الحشرات وبالأخص البعوض! مع مزيد من النصائح تابع-ي-نا للاخير
خلطات البهارات السرية Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 02, 2015 5:20 pm من طرف Admin

» بالصور/ مقتل عزت الدوري نائب الرئيس العراقي المقبور صدام حسين
خلطات البهارات السرية Icon_minitimeالخميس سبتمبر 17, 2015 3:55 pm من طرف Admin

» أطعمة تقوى الذاكرة وتحارب النسيان
خلطات البهارات السرية Icon_minitimeالسبت أغسطس 29, 2015 1:18 am من طرف Admin

» قصة الحكومات التركية
خلطات البهارات السرية Icon_minitimeالسبت أغسطس 01, 2015 12:53 pm من طرف Admin

» فلسطين تطالب بتحرك عربي وإسلامي عاجل لإنقاذ القدس
خلطات البهارات السرية Icon_minitimeالأحد يوليو 26, 2015 4:06 pm من طرف Admin

» شهادة للتاريخ : الهجوم الرجعي في الموصل، وموقف عبد الكريم قا
خلطات البهارات السرية Icon_minitimeالأربعاء يوليو 15, 2015 3:56 am من طرف Admin

» المستشرقون الجدد
خلطات البهارات السرية Icon_minitimeالإثنين يوليو 06, 2015 2:39 am من طرف Admin

» اشهر اربعة عشر سطو وسرقة في التاريخ
خلطات البهارات السرية Icon_minitimeالسبت يونيو 27, 2015 4:47 pm من طرف Admin

» اعترافات فاطمة يوسف المنشقة عن جماعة الإخوان المسلمين
خلطات البهارات السرية Icon_minitimeالأحد يونيو 21, 2015 4:57 pm من طرف Admin

» عيد ياعيد باي حال ستعود ياعيد ؟
خلطات البهارات السرية Icon_minitimeالأحد يونيو 21, 2015 4:14 am من طرف Admin

» المالكي ينتقد الجيش ويحمل "المؤامرة" مسؤولية سقوط مناطق عراقية
خلطات البهارات السرية Icon_minitimeالأحد يونيو 14, 2015 7:33 am من طرف Admin

» معلومات مع الصور تجهلها
خلطات البهارات السرية Icon_minitimeالإثنين مايو 25, 2015 5:00 am من طرف Admin

» ماذا عليك تناوله من الاكلات الصحية لمقاومة المشاكل
خلطات البهارات السرية Icon_minitimeالثلاثاء مايو 19, 2015 4:02 pm من طرف Admin

» المخللات الطرشي
خلطات البهارات السرية Icon_minitimeالثلاثاء مايو 12, 2015 2:14 am من طرف Admin

» منشقة عن الإخوان المسلمين تكشف مفاجأة جديدة عن اعتصام رابعة العدوية
خلطات البهارات السرية Icon_minitimeالأربعاء أبريل 29, 2015 12:39 pm من طرف Admin

» دبس الفليفلة - الفلفل
خلطات البهارات السرية Icon_minitimeالجمعة مارس 27, 2015 11:14 pm من طرف Admin

» اكلات من المطبخ التركي
خلطات البهارات السرية Icon_minitimeالجمعة مارس 27, 2015 4:27 pm من طرف Admin

» تاريخ السبح
خلطات البهارات السرية Icon_minitimeالجمعة مارس 13, 2015 4:22 pm من طرف Admin

» المسبحة ..................
خلطات البهارات السرية Icon_minitimeالجمعة مارس 13, 2015 4:17 pm من طرف Admin

» انواع السبح العراقية
خلطات البهارات السرية Icon_minitimeالجمعة مارس 13, 2015 3:44 pm من طرف Admin

» افضل انواع السبح
خلطات البهارات السرية Icon_minitimeالجمعة مارس 13, 2015 3:19 pm من طرف Admin

» والدة الأمة أنجيلا ميركل خريجة جامعة كارل ماركس.. تحكم أوروبا
خلطات البهارات السرية Icon_minitimeالأحد يناير 11, 2015 7:28 pm من طرف Admin

» نبات الارطة
خلطات البهارات السرية Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 22, 2014 8:10 pm من طرف Admin

» التأويل الباطني عند الجمهوريين
خلطات البهارات السرية Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 03, 2014 3:26 am من طرف Admin

» هل حرب داعش المجرمة هي حرب دين طائفية ؟ ام تنفيس عن عوامل اجرامية تعتمل في نفوس مكوناتها ؟
خلطات البهارات السرية Icon_minitimeالأحد سبتمبر 28, 2014 9:05 pm من طرف Admin

» كفانا انتصارات الاهية وهمية وعلينا البدء بصنع السلام وترسيخ اوزاره في كل عالمنا العربي
خلطات البهارات السرية Icon_minitimeالسبت أغسطس 23, 2014 4:46 am من طرف Admin

» من هو عدو الله وعدو الانسان ؟
خلطات البهارات السرية Icon_minitimeالأحد أغسطس 17, 2014 3:19 am من طرف Admin

» الاستشراق الجديد-.. ما بين -القاعدة- وربيع -الحرية-
خلطات البهارات السرية Icon_minitimeالخميس يونيو 05, 2014 4:33 am من طرف Admin

» كيف تستخدم الزنجبيل ؟
خلطات البهارات السرية Icon_minitimeالأحد أبريل 27, 2014 6:40 pm من طرف Admin

» هل تشكك عظام الإبل في الكتاب المقدس؟
خلطات البهارات السرية Icon_minitimeالإثنين فبراير 24, 2014 3:59 am من طرف Admin

» ما هو دواء ايبوبروفين
خلطات البهارات السرية Icon_minitimeالخميس فبراير 20, 2014 10:05 pm من طرف Admin

» ماهي فوائد واضرار المتة ؟
خلطات البهارات السرية Icon_minitimeالأربعاء فبراير 19, 2014 5:38 am من طرف Admin

» الأعشاب المضادة للأكسدة
خلطات البهارات السرية Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 18, 2014 5:45 pm من طرف Admin

» ماذا تعرف عن الفيس بوك ؟
خلطات البهارات السرية Icon_minitimeالأحد فبراير 16, 2014 5:35 pm من طرف Admin

» ابرز احداث العراق عام 2013
خلطات البهارات السرية Icon_minitimeالإثنين فبراير 10, 2014 8:18 pm من طرف Admin

» المنطقة 51 – الاكثر سرية وغرابة في العالم
خلطات البهارات السرية Icon_minitimeالجمعة فبراير 07, 2014 2:15 am من طرف Admin

» اسرار الاهرامات
خلطات البهارات السرية Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 31, 2013 4:25 am من طرف Admin

» كتب عقل طه مايلي من موقع الشيعة الاسترالي تفاصيل مؤامرة السقيفة .
خلطات البهارات السرية Icon_minitimeالسبت ديسمبر 28, 2013 3:17 pm من طرف Admin

» أسرارٌ خلف الصفقة المثلثة الاضلاع بين طهران وواشنطن والمجموعة الاوروبية - القوة الثالثة
خلطات البهارات السرية Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 04, 2013 9:47 pm من طرف Admin

» شاهد هذه الهيليكوبتر المزوده بثمانيه عشر محرك
خلطات البهارات السرية Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 03, 2013 4:05 am من طرف Admin

» فكر جيدا>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
خلطات البهارات السرية Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 03, 2013 3:51 am من طرف Admin

» اصطياد اكبر وحش في العالم كان بالبحر في دولة الصين
خلطات البهارات السرية Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 03, 2013 3:39 am من طرف Admin

» من اجل القضاء على احداث الجحيم العربي وازالة اثاره بازالة انظمة اقطاعية كالسعودية
خلطات البهارات السرية Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 12, 2013 5:11 am من طرف Admin

» عناوين مثقلة بالمعان الانسانية تستخدم اليوم ضد الانسانية مثل الديمقراطية والحرية وحقوق الانسان
خلطات البهارات السرية Icon_minitimeالسبت أكتوبر 05, 2013 6:08 am من طرف Admin

» لنقف صفا واحدا لدحر نموذج الجحيم العربي القذر ومنعه من التغلغل في اي قطر عربي اخر .
خلطات البهارات السرية Icon_minitimeالخميس سبتمبر 26, 2013 3:18 am من طرف Admin

» ماذا وراء نصرة الاخوان المسلمين والاسلام المتطرف في مجتمعاتنا العربية الاسلامية .
خلطات البهارات السرية Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 27, 2013 8:48 pm من طرف Admin

» فجوة الجحيم" تظهر قرب والت ديزنيالاثنين، 12 آب/اغسطس 2013،
خلطات البهارات السرية Icon_minitimeالإثنين أغسطس 12, 2013 3:34 pm من طرف Admin

» كيف كان العراقيين يواجهون قيض الصيف الشديد
خلطات البهارات السرية Icon_minitimeالإثنين أغسطس 05, 2013 4:01 am من طرف Admin

» فوائد القرفة ( الدارسين ) مكمل
خلطات البهارات السرية Icon_minitimeالإثنين أغسطس 05, 2013 12:46 am من طرف Admin

» اكثر من مئة كلمة قرانية قد تفهم خطاء؟؟؟؟؟؟!!!!!!!!!
خلطات البهارات السرية Icon_minitimeالجمعة أغسطس 02, 2013 8:28 pm من طرف Admin

» يجب على المنظات الانسانية حكومية ومدنية الضغط على المجتمع الدولي لوقف تاييده للعصابات الارهابية الاسلامية تحت اي مبرر كان .
خلطات البهارات السرية Icon_minitimeالسبت يوليو 27, 2013 4:53 pm من طرف Admin

» الرئيس المصري حازم البيلاوي يعلن . نحارب لارجاع الامن للشارع المصري .
خلطات البهارات السرية Icon_minitimeالأحد يوليو 21, 2013 3:05 am من طرف Admin

» انتفاضة الشعب التركي هي نوروز الشعوب ضد الطغيان الديني الطائفي الممقوت ... هي ربيع حقيقي ضد الجحيم العربي .
خلطات البهارات السرية Icon_minitimeالإثنين يونيو 03, 2013 7:08 am من طرف Admin

» القسوة لدى صدام حسين...... " دولاب الدم"….الجزء الأخير
خلطات البهارات السرية Icon_minitimeالأحد مايو 19, 2013 6:36 am من طرف Admin

» معلومات هامة عن أهم المدن التى إختفت من العالم !!
خلطات البهارات السرية Icon_minitimeالجمعة أبريل 26, 2013 2:02 am من طرف Admin

» تسارناييف "مغرداً" بعد تفجيرات بوسطن: ابقوا بأمان
خلطات البهارات السرية Icon_minitimeالسبت أبريل 20, 2013 1:33 pm من طرف Admin

» مرة اخرى واخيرة الاخوان المسلمين وراء تفجيرات بوسطن
خلطات البهارات السرية Icon_minitimeالسبت أبريل 20, 2013 5:50 am من طرف Admin

» الظواهري : المجاهدين سيتوجهون الى القدس لتحريرها ؟
خلطات البهارات السرية Icon_minitimeالإثنين أبريل 08, 2013 3:59 am من طرف Admin

» خلفان يهاجم "إخوان" مصر بعد استدعاء المنهاليالخميس ، 04 نيسان/ابريل 2013،
خلطات البهارات السرية Icon_minitimeالخميس أبريل 04, 2013 1:26 pm من طرف Admin

» الأردن: نواب يصفون القمة العربية بـ"المهزلة" العربية الأربعاء، 27 آذار/مارس 2013، آخر تحديث 23:29 (GMT+0400)
خلطات البهارات السرية Icon_minitimeالأربعاء مارس 27, 2013 10:11 pm من طرف Admin

» كل مناسبة اطرح هذا السؤال مؤتمر قمة عربية ام مؤتمر غمة عربية ؟
خلطات البهارات السرية Icon_minitimeالأربعاء مارس 27, 2013 1:11 am من طرف Admin

» عيد الام في ظل السعي لقتل الشعوب العربية على يد الاسلاميين الساسين الكفرة
خلطات البهارات السرية Icon_minitimeالخميس مارس 21, 2013 2:50 pm من طرف Admin

» موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات
خلطات البهارات السرية Icon_minitimeالجمعة مارس 15, 2013 7:37 pm من طرف Admin

» ماهي العلمانية ؟
خلطات البهارات السرية Icon_minitimeالأحد مارس 10, 2013 4:16 am من طرف Admin

» السعودية وحقوق الانسان والربيع العربي الى اين
خلطات البهارات السرية Icon_minitimeالجمعة مارس 08, 2013 6:39 pm من طرف Admin

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


التبادل الاعلاني

خلطات البهارات السرية

اذهب الى الأسفل

صرخة مدوية خلطات البهارات السرية

مُساهمة  Admin الثلاثاء نوفمبر 06, 2012 4:04 am


خلطات البهارات السرية


((دجاج كنتاكي المقلي
التقليدي))...
المقادير:
دجاجة مقطعة قطع صغيرة
كوب و نصف دقيق
بهارات
إيطالية مخلوطة ومجففة (هذا النوع لا يوجد عندنا) البديل له البهارات الايطالية
المتوفرة عندنا
كيس شوربة طماطم مجففة السريعة (ماجي او أي نوع) تجديها في
السوبر ماركت
2 بيضة مخفوقة جيدا
ثلثين كوب حليب
زيت للقلي يغطي حوالي
نصف انش من المقلاة

الطريقة :
نخلط الحليب و البيض ونضعه جانبا
نخلط
الدقيق و البهارات الإيطالية و مغلف الشوربة المجفف
نغمس الدجاج في الحليب ثم
خليط الدقيق ونضعه في الثلاجة لمدة نصف ساعة او ساعة
ثم يقلي لمدة من 25 – 30
دقيقة مع التقليب عدة مرات ثم يجفف من الزيت و
يقدم
***********************>>>>>**********************
*****
كنتاكي كول سلو
المقادير:
4 اكواب كرنب مقطع صغير
ربع كوب جزر
مبشور
ثلث كوب سكر
نصف ملعقة صغيرة ملح
ثمن ملعقة صغيرة فلفل
ربع كوب
حليب
نصف كوب مايونيز
ربع كوب buttermilk تجديها في السوبر ماركت عند
الأجبان و الزبدة
ملعقة طعام و نصف خل ابيض
2 ملعقة طعام و نصف عصير
ليمون

الطريقة :
نقطع الكرنب والجزر صغير جدا ثم في وعاء كبير نخلط بقية
المقادير جيدا ونخفقها الى ان تصبح ناعمة ونخلطها مع الجزر والكرنب ثم نغطيها
ونضعها في الثلاجة لمدة ساعتين على الاقل
*************************

((
طريقة الكول سلو هارد روك كافيه))
المقادير :
كوب مايونيز
3 ملاعق طعام خل
ابيض
2 ملعقة طعام + 2 ملعقة صغيرة سكر ناعم
2 ملعقة طعام حليب
رشة
ملح
8 اكواب كرنب مقطع
نصف كوب جزر مبشور
الطريقة :
نخلط جميع
المقادير في الخلاط الى ان يصبح ناعما ماعدا الجزروالكرنب
نضيف الكرنب والجزر
ونخلط جيداونغطيها ثم نضعها في الثلاجة لمدة يوم
الوجبة تكفي من 8-6
اشخاص

***************************

طريقة عمل صوص ماكدونالدز بج ماك
Big Mac

المقادير:
نصف كوب مايونيز
2 ملعقة طعام صلصة فرنسية
4
ملاعق صغيرة خيار مخلل مقطع صغير وليس شديد الملوحة
ملعقة طعام بصل ابيض
مهروس
ملعقة صغيرة خل ابيض
ملعقة صغيرة سكر
ثمن ملعقة صغيرة
ملح

الطريقة :
نخلط جميع المقادير جيدا في وعاء صغير
نغطي الوعاء
ونضعه في الثلاجة عدة ساعات مع التقليب كل فترة حتى يمتزج الطعم جيدا
الصوص
يملئ حوالي كوب......

**********************

تتبيلة البرجر
لماكدونالدز..
المقادير :
4 ملاعق طعام ملح
2 ملعقة طعام MSG
ملعقة
صغيرة فلفل
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
تخلط المقادير جيدا ويتبل بها اللحم
المفروم ويشكل دوائر و يوضع في الثلاجة على الأقل لمدة ساعة


**********************

طريقة عمل الكوارتر
باوندر...

المقادير:
لحم مفروم متبل
خبز برجر بالسمسم
ملعقة طعام
بصل مقطع صغير
مستردة - كاتشاب
قطع خيار مخلل
قطعتين جبنة
شرائح

الطريقه:
ناخذ مقدار من اللحم المفروم المتبل ونشعل الشواية
الكهربائية ونضع عليها البرجر مع رش قليل من خلطة التتبيل اعلاه يقلب مرتين الى ان
ينضج


ثم نحضر
الخبز ونحمصه قليلا ونضع قطعة الجبنة بالاسفل ثم البرجر وعليه قطعة الجبنة الاخرى
ونوزع البصل المفروم جيدا والخيار المخلل السر في وضع الكاتشاب والمستردة عندهم
انهم يضعوه كنقاط يعني كخمس نقاط صغيرة موزعة في الساندويتش كله


*************************

طريقة عمل الماك تشيكن Mac
Chicken

المقادير:
زيت للقلي
بيضة
كوب ماء
2/3 كوب دقيق
2
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة بودرة بصل
بهارات مخلوطة إيطالية
ربع ملعقة
صغيرة فلفل
ثمن ملعقة صغيرة ثوم بودرة
4 صدور دجاج فيليه
خبز برجر
بالسمسم
خس أمريكي

ماك تشيكين صوص :
ربع كوب مايونيز
نصف ملعقة
صغيرة بودرة بصل
تخلط جيدا وتوضع بالثلاجة لحين الاستخدام

الطريقة
:
نخفق البيضة و نخلطها مع كوب الماء في وعاء عميق..
نخلط الدقيق والملح و
الفلفل والبهارات
وبودرة البصل و الثوم في كيس بلاستيكي
جيدا..
نقطع الصدور ونضغط عليها حتى تصبح بسمك حوالي ربع أنش ودائرية
الشكل..
نضع الدجاج في الكيس البلاستيكي ونهز جيدا حتى يختلط بالمكونات ثم
نغمسه في خليط البيض ثم مرة أخرى نضعها داخل الكيس ونهز حتى تختلط بالدقيق المخلوط
جيدا ونضع الكيس المغلق في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل ونحتفظ بخليط البيض ونغطيه
ونضعه في الثلاجة ...
ثم عند الطهي نغمسها في البيض مرة أخرى والدقيق نسخن
الزيت الحار ونقليها الى ان تصبح ذهبية اللون و مقرمشة ثم نضعها على ورق خاص
لامتصاص الزيت...
نحمص الخبز قليلا حتى لا يتففت منا نضع ملعقة من خليط
المايونيز على الخبز ثم الخس المقطع صغير ثم الدجاج ويقدم
....

*******************

طريقة عمل الملك شيك Milkshake

هم
طبعا يستخدمون ماكينات خاصة لخفق الحليب ولكن الموجودة بالبيت تؤدي
الغرض,,,,,,

مليك شيك الفانيلا ...

المقادير:
2 كوب فانيلاا آيس
كريم
كوب حليب
ربع كوب كريمة خفق
3 ملاعق طعام سكر
ثمن ملعقة صغيرة
فانيلا
تخفق المقادير جيدا في الخلاط ثم نتوقف ثانية ونكرر العملية ثم يصب في
اكواب التقديم
بس من تجربتي لو عندك الايس كريم لا تضعيه مثلج بل اتركيه 5
دقائق عند اخذه من الفريزر حتى يذوب الثلج قليلاا ونخفق جيدا حتى تصبح
كالكريمة

بالنسبة لمقادير الملك شيك بالشوكولاتة
نفسها ماعدا الفانيلاا
ونضيف بدالها 2 ملعقة طعام شوكولاتة بودرة من نستلة بس نشوف البدائل الموجودة
عندنا ونستخدمها
وميلك شيك الفروالة نضيف 3 ملاعق طعام فراولة بودرة ونخفق ثم
تقدم في الأكواب باردة........

ساندويتش الدجاج المشوي من
مكدونلدز

المقادير:
صدور دجاج فيلية
خبز برجر بالسمسم
خس – طماطم
شرائح – مايونيز

التتبيلة :
نصف كوب ماء
ربع كوب زيت نباتي
2
ملعقة طعام جبنة بارميزان مبشورة جيدا
مكعب ماجي
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة
صغيرة عصير ليمون
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
ثمن ملعقة صغيرة فلفل
ثمن
ملعقة صغيرة بابريكا (بودرة فلفل احمر حلو) تلاقيها بالسوبرماركت في ركن
البهارات.........

الطريقة :
نخلط جميع المقادير وننقع الدجاج مع
عمل شقوق بالشوكة في صدور الدجاج حتى يتشرب الخليط جيدا ثم نضعه عدة ساعات
بالثلاجة ..
نحضر الشواية او شواية المطبخ ونحمص الخبز قليلا ثم نضع الدجاج
ونتركه لمدة من 8-5 دقائق مع التقليب مرة واحدة الى ان ينضج ...
ثم نحضر الخبز
و عليه ملعقة طعام مايونيز ثم الخس المقطع صغير وشرائح الطماطم الرفيعة وعليها
الدجاج ويقدم..

ملحوظة : اذا لم توجد شواية ممكن تحمير الدجاج بالمقلاة مع
قليل من الزيت..

******************

طريقة عمل البطاطس في مكدونالدز
...

أخواتي بعد معرفتي لطريقة عمل البطاطس عندهم أيقنت تمام عدم التعامل
معهم او مع أي مطعم يقدم الوجبات السريعة فالبطاطس عندهم تنقع لا مشكلة في ذلك
ولكن أن تقلى في سمن ويستخدم سمن كريسكو لهذا الغرض والمصيبة الأكبر انهم يخلطوا
السمن مع دهن الناتج من عملية طبخ البرجر وهذا ما يعطيها الطعم المميز يعني سمنة
وأمراض لا حد لها ؟؟؟

طريقة عمل البطاطس بعد تنقيحها ....
بطاطس
ربع
كوب سكر
2 ملعقة طعام corn syrup
نصف كوب ماء حار

طبعا المقادير
تختلف حسب كمية البطاطس
نخلط جميع المقادير جيدا ونتأكد من ذوبان السكر جيدا ثم
ننقع البطاطس المقطعة بالخليط لمدة نصف ساعة بالثلاجة ثم تقلى بالزيت الحار وتقدم
فورا...

*********************

طريقة عمل الخبز
بالثوم...
المقادير:
خبز فرنسي
نصف كوب زبدة
2 كوب من نوعين جبنة
مختلفين مفضلين عندك مبشورين لان الماركات المستخدمة غير موجودة عندنا
كوب
مايونيز
رشة بصل اخضر مقطع رفيع
2 فص ثوم مهروسين جيدا

الطريقة
:
نقطع الخبز من النصف بالتساوي نخلط جميع المقادير جيدا بالخلاط ثم نضعها
بالتساوي على الخبز ونضعه في فرن حار لمدة 7 دقائق ونحمرها لمدة دقيقة من فوق تقطع
شرائح وتقدم فورا..

******************

طريقة نوع من أنواع
البهارات المستخدمة في قلي الدجاج ........

المقادير:
2 كوب دقيق
2
ملعقة طعام فلفل احمر حار بودرة
كوب رقائق كورن فليكس مطحونة خشن
2 ملعقة
طعام بقدونس مجفف
2 ملعقة طعام ثوم بودرة
2 ملعقة طعام بصل بودرة
2 ملعقة
صغيرة بابريكا
2 ملعقة طعام بهارات التاكو
ملعقة طعام فلفل
ملعقة صغيرة
بودرة كاري
ملعقة صغيرة ريحان
ملعقة صغيرة اوريجانو

الطريقه:
تخلط
المقادير جيدا و توضع في علبة مغلقة وتحفظ في مكان جاف وتستخدم عند طهي الدجاج
الفيلية اوالطريقة المفضلة لديك ...

*********************

دجاج
بوباي المقلي ...

المقادير:
هذه المقادير لكمية كبيرة من الدجاج
2
كوب دقيق ذاتي الاختمار
نصف كوب نشاء ذرة
2 ملعقة طعام ملح مخلوط
بالتوابل
2 ملعقة طعام بابريكا (فلفل احمر حلو بودرة)
ملعقة صغيرة بيكربونات
صودا
كيس شوربة بصل بودرة من ماجي أو أي نوع تلاقيها بالسوبرماركت
كيس
اسباجاتي صوص بودرة أيضا تلاقيها بالسوبر ماركت
3 ملاعق طعام سكر
2 كوب كورن
فليكس مكسر
2 بيضة مخفوقة جيدا
ربع كوب ماء بارد
دجاجة مقطعة


الطريقة :
نخلط أول ثمان مقادير جيدا في وعاء واسع ثم نضع الماء والبيض
في وعاء آخر..
الكورن فليكس في وعاء ثالث نسخن الزيت جيدا في مقلاة عميقة ثم
نغمس قطع الدجاج قطعة قطعة في الوعاء الأول ثم البيض والماء ثم الكورن فليكس
ونغمسه على خفيف مرة أخرى في الوعاء الأول ونضعها في المقلاة الى أن تنضج وتصبح
ذهبية اللون...
وهناك طريقة أخرى بعد ان نضعها في الزيت الحار لمدة دقيقتين
وتصبح ذهبية اللون نحضر صينية فرن و نمسحها بقليل من الزيت ونغلفها بالفويل أو
القصدير من ثلاث جهات ونترك جهة ليخرج منها البخار ونضعها في الفرن لمدة من 35 –
40 دقيقة منها 5 دقائق بدون القصدير لتصبح مقرمشة وتقدم فورا...

ملحوظة :
لا تقلي اكثر من قطعة دجاج في نفس الوقت


********************

طريقة المستردة بالعسل من فد
ركرز

المقادير:
كوب و ثلث مايونيز
ثلاث ملاعق طعام بودرة مستردة إذا
لم يوجد مستردة عادية
3 ملاعق طعام عسل
3 ملاعق طعام زيت نباتي
ملعقة
طعام خل تفاح
رشة فلفل حار cayenne pepper
رشة بصل بودرة

الطريقة
:
تخلط المقادير جيدا في وعاء وتحفظ في الثلاجة
المقادير تكفي 16
شخص....

*********************

طريقة عمل حلقات البصل من احد المطاعم
المشهورة

المقادير:
من 4-6 حبات بصل
كوب دقيق
كوب حليب
2 و
نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ملعقة و نصف صغيرة سكر
2 ملعقة طعام ملح مخلوط
بالتوابل تجديه في أي سوبرماركت
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
المكون الأخير
واللي راح تستغربوه علبة بيرة بس طبعا بدون كحول ورأي بصراحة لم اجرب هذه الطريقة
جربتها بالطرق العادية وكانت لذيذة فالأمر اختياري ممكن استبدالها بالحليب أو
الماء...

الطريقة :
نقطع البصل ونضعه في الثلاجة لمدة يوم حتى يصبح سهل
فصل الحلقات عن بعض...
نغمس حلقات البصل في الحليب ثم الدقيق حتى تتغطى جيدا
....
ثم بعد ذلك نخلط بقية المكونات جيدا من ضمنها حتى تصبح ثقيلة كالكريمة نسخن
الزيت الحار ونغمس حلقات البصل ثم نضعها في المقلاة الشبك إذا وجدت لمدة 10 ثواني
ثم نرفعها ونفرق حلقات البصل عن بعضها لو التصقت ونضعها مرة أخرى بالزيت لمدة 3
دقائق الى ان تصبح ذهبية اللون نضعها على و رق خاص لامتصاص الزيت و نرش عليها قليل
من الملح وتقدم فورا....

********************

طريقة عمل كول سلو
أحد المطاعم وتقول أنها ألذ من سلطة كنتاكي ....

المقادير:
2-1
كرنب
1 فلفل اخضر حلو صغير
بصلة صغيرة
جزرة كبيرة او متوسطة
كوب
Miracle Whip هذا نوع من الصوص يستخدم عندهم ولا اعرف إذا يوجد في البلاد العربية
وممكن الاستعاضة عنه بمايونيز قليل السعرات الحرارية مخلوط بعصير ليمون ورشة سكر,,

ربع كوب سكر
ربع كوب خل
ربع كوب زيت نباتي

الطريقة :
نقطع
الخضروات صغير في الطريقة موضحين أننا سنحتاج نصف البصلة والفلفل ولا نكثر حتى لا
يغلب على الطعم
ثم نخلط مكونات الصوص جيدا حتى تصبح كالكريمة مذكور انك ستجدي
الطعم حلو مسكر مع لسعة الخل
نخلط الجميع جيدا ثم نضعها في الثلاجة على الأقل
لمدة ساعة و تقدم.....

********************

طريقة عمل سلطة بطاطس
كنتاكي .

المقادير:
بطاطس
كوب مايونيز
4 ملاعق صغيرة ما يسمي
sweet pickle relish واعتقد انه خيار مخلل بس حلو الطعم مثل الذي يوجد بالمطعم
الصيني
4 ملاعق صغيرة سكر
2 ملعقة صغيرة بصل ابيض مهروس
2 ملعقة صغيرة
مستردة
1 ملعقة صغيرة خل
1 ملعقة صغيرة كرفس مهروس
1 ملعقة صغيرة جزر
مبشور
نصف ملعقة صغيرة بقدونس مجفف
ربع ملعقة صغيرة فلفل
رشة
ملح

الطريقة :
يمكن ان نسلق البطاطس بطريقتنا المعتادة ثم نقطعها مكعبات
صغيرة سميكة نوعا ما
او بطريقتهم وهي عبارة عن نقطع البطاطس صغير وسميك ونترك
قليلا من القشرة عليها ونضعهم في وعاء به ماء مغلي وملح ونتركهم لمدة من 7- 10
دقائق على النار ونرفعها ونجففها من الماء الحار ونرش عليها ماء بارد لم تعجبني هذه
الطريقة لانه ممكن البطاطس تهرس فيها زياد عن اللزوم
في وعاء متوسط نخلط بقية
المقادير جيدا حتى تصبح كالكريمة وناعمة
نضع البطاطس في وعاء كبير ونخلطها
بالصوص جيدا و نغطيها ونضعها في الثلاجة لمدة 4 ساعات واذا وضعناها لمدة ليلة
الطعم يكون ألذ ..............
الكمية تكفي 8 أشخاص
بطاطس الودجز من كنتاكي
..........

المقادير :
بطاطس من النوع الصغير
نصف ملعقة طعام ملح
صينيMsg
نصف ملعقة طعام بصل بودرة
كوب دقيق
نصف ملعقة طعام ملح
نصف
ملعقة طعام فلفل حار بودرة Cayenne pepper
نصف ملعقة صغيرة فلفل
نصف ملعقة
طعام اوريجانو مجفف
2 مكعب ماجي مفتت جيدا
بيضة مخفوقة
2 ملعقة طعام
حليب

الطريقة :
نخلط جميع المقادير الجافة في وعاء ونخلط البيض والحليب
في وعاء آخر نسخن الزيت نغمس البطاطس في البيض و الحليب ثم نغمسها في خليط الدقيق
وتقلي في الزيت الحار الى أن تصبح ذهبية اللون وترفع على و رق خاص لامتصاص الزيت
ونرش رشة ملح وتقدم فورا...

******************

واليكم ملاحظاتي عن
الوصفات جربت دجاج بوباي المقلي وكان روووووووووووووعة بكل معنى الكلمة ولذيذ بس
لو تريدون الطعم يبان اكثر خلوه في تتبيلة الدقيق ساعة او اكثر قبل القلي

وسلطة الكول سلو كانت لذيذة جداااا ومن اجل ان يبان الطعم اتركيها يوم او سوي
الوصفة من الصبح لو عندك عزومة في الليل روووعة والذ من كنتاكي

وبالنسبة
لبطاطس الودجز من كنتاكي الافضل ان تسلقيها شوية الاول وتتركيها تبرد
والخلطة
لا انصح بالبيض و الحليب سوي الخلطة مثل ماهو مكتوب واضيفي شوية ماء حتى تصبح لزجة
وغمسي البطاطس و اقليها هذه الطريقة سويتها وكانت البطاطس طرية و لذيذة جدااا
...

********************

فاهيتا الدجاج من مكدو نالدز

مقادير
بهارات الفاهيتا :
ملعقة طعام نشا ذرة
2 ملعقة صغيرة فلفل تشيلي
ملعقة
صغيرة ملح
ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل احمر حلو بودرة )
ملعقة صغيرة سكر

ثلاث أرباع ملعقة صغيرة مكعب ماجي
نصف ملعقة صغيرة بصل بودرة
نصف ملعقة
صغيرة ثوم بودرة
نصف ملعقة طعام فلفل حار بودرة Cayenne pepper
نصف ملعقة
صغيرة كمون

المقادير :
صدور دجاج
نصف كوب فلفل اخضر حلو مقطع
نصف
كوب بصل مقطع
2 ملعقة طعام بهارات الفاهيتا المذكورة فوق
2 ملعقة طعام
ماء
نصف ملعقة صغيرة خل ابيض
ملعقة صغيرة عصير ليمون
شرائح جبنة سلايس
للساندويتشات
خبز تورتيلاا

الطريقة :
نقطع صدور الدجاج شرائح
بالطول
في وعاء نخلط بهارات الفاهيتا مع الماء و الخل و الليمون ...
ننقع
شرائح الدجاج في الخليط ونغطي الوعاء و نضعه في الثلاجة عدة ساعات ....
على
درجة حرارة متوسطة نحمر الدجاج في قليل من الزيت و أثناء التحمير نضع قليلا من
خليط النقع ونقلب الى أن يصبح لونها ذهبي فاتح ثم نضع الفلفل و البصل ونقلب لمدة
دقيقة و نضع بقية خليط النقع ونطهو الى أن تتبخر السوائل..........
نحضر خبز
التورتيلا ونضع الدجاج في النصف وشريحة الجبن و نرش رشة من بهارات الفاهيتا ونلفه
بالورق الخاص ونتركه لمدة 5 دقائق ونضعه في المايكرويف 15 ثانية و يقدم
فورا......

********************

بهارات كنتاكي السرية

..

المقادير :
ملعقة طعام روز ماري
ملعقة طعام اوريجانو
ملعقة
صغيرة زنجبيل بودرة
ملعقة صغيرة بردقوش majoram
ملعقة صغيرة ونصف زعتر
3
ملاعق طعام سكر بني
3 ملاعق طعام بقدونس جاف و مهروس
ملعقة صغيرة
فلفل
ملعقة طعام بابريكا (فلفل احمر حلو بودرة)
2 ملعقة طعام ثوم مخلوط
بالملح garlic salt
2 ملعقة طعام بصل مخلوط بالملح onion salt
2 ملعقة طعام
مكعب ماجي مفتت او 2 مكعب ماجي
كيس شوربة طماطم من ماجي

الطريقه:
نخلط جميع المقادير جيدا في الخلاط مع فتح الكهرباء وغلقها عدة مرات لمدة من
4-3 دقائق يعني نخلط ونتوقف ثم نخلط ونتوقف وهكذا ...
تحفظ البهارات في برطمان
مفرغ من الهواء وإذا استخدمت مخلوطة بالدقيق يكون 2 ملعقة طعام كبيرة
على كوب
دقيق ...

****************

طريقة عمل الاجنحة الحارة لاحد المطاعم
المشهورة

المقادير :
اجنحة دجاج
2 كوب دقيق ابيض
2 كوب دقيق
لكافة الاستخدامات
2 ملعقة صغيرة و نصف ملح
ملعقة صغيرة بابريكا
نصف
ملعقة صغيرة فلفل حار بودرة

الطريقة :
تغسل الاجنحة و تجفف جيدا
..
نخلط جميع المقادير الجافة ونغمس فبها الاجنحة ونضعها في الثلاجة لمدة 90
دقيقة ..
ثم نسخن الزيت الحار و نحمر فيها الاجنحة الى ان تصبح ذهبية اللون
ونضعها على و رق خاص ليمتص الزيت
ونضعها بعد ذلك في وعاء واسع و نقلب معها
الصوص الحار وطريقته...

زجاجة شطة تباسكو صغيرة
3 ملاعق طعام سكر
بني
2 ملعقة طعام كاتشاب

الطريقه :
نخلط جميع المقادير جيدا في
مقلاة صغيرة ونتركها تغلي ببطء على نار هادئة لمدة 10 دقائق ثم نرفعها ونضعها في
طبق صغير و نتركها تبرد قبل ان نضعها ونقلبها مع الاجنحة ثم نضعها في طبق
التقديم

*******************

سلطة الدجاج من ابل
بيز

مقادير الصوص :
3 ملاعق طعام عسل
ملعقة طعام خل
ربع كوب
مايونيز
ملعقة صغيرة مستردة
ثمن ملعقة صغيرة زيت سمسم

مقادير السلطة
:
بيضة
نصف كوب حليب
نصف كوب دقيق
نصف كوب كورن فليكس مكسر
ملعقة
صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل
4 صدور دجاج
3 أكواب خس روماني المدور
مقطع
كوب كرنب احمر مقطع
كوب كرنب ابيض مقطع
نصف جزرة مبشورة
بصلة
خضراء مقطعة
ملعقة طعام لوز مكسر

الطريقة :
نخلط جميع مقادير الصوص
جيدا ونغطيها ونضعها في الثلاجة ..
في وعاء نخفق البيضة و الحليب جيدا وفي وعاء
آخر نخلط الدقيق والكورن فليكس والملح و الفلفل...
نقطع الدجاج شرائح بالطول
كالأصابع ونغمسها بالبيض ثم الدقيق والكورن فليكس جيدا ونحمر أصابع الدجاج بالزيت
الحار الى أن تصبح ذهبية اللون...
نحضر السلطة نخلط الكرنب و الخس والجزر
المقطع مع بعض ونرش البصل الأخضر على وجه السلطة ثم اللوز
نقطع الدجاج قطع
صغيرة كالمكعبات ونعمل حفرة صغيرة في السلطة ونضعها فيها ....
يقدم معها الصوص
في طبق صغير جانبي ....

***********************

باستا الدجاج الحار
من فرايديز

المقادير :
4 ملاعق طعام زبدة
1 فلفل اخضر حلو مقطع
1
فلفل احمر حلو مقطع
نصف بصلة مقطعة
فص ثوم مهروس
نصف كوب مرق دجاج او
مكعب ماجي محلول في كوب ماء
2 صدور دجاج
2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
1
طماطم متوسطة مقطعة
مشروم مقطع شرائح
ربع ملعقة صغيرة فلفل حار
ربع
ملعقة صغيرة بابريكا
ربع ملعقة صغيرة فلفل ابيض
ربع ملعقة صغيرة زعتر
مجفف
مكرونة فيتوتشيني
2 ملعقة صغيرة بقدونس مقطع للتزيين

الطريقة
:
في مقلاة واسعة و على درجة حرارة متوسطة نذوب ملعقتين زبدة...
نحمر الفلفل
والبصل و الثوم في الزبدة سوية الى أن تصبح ناعمة ثم نقطع صدور الدجاج قطع صغيرة
ونحمرها في مقلاة صغيرة أخرى مع زيت الزيتون الى أن تنضج ...
ونضيف الدجاج الى
المقلاة الواسعة مع الخضراوات ونضيف المشروم المقطع و الطماطم والبهارات
والمرق ونتركه يغلي ببطء على نار
هادئة لمدة 10 –12 دقيقة الى أن يسمك الخليط ...
نطهو المكرونة حسب التعليمات
ونجففها جيدا من الماء ...
والمكرونة حارة نقلب معها 2 ملعقة الزبدة ثم نضعها
في طبق التقديم وعليها خليط الدجاج ومزينة بالبقدونس ...

ملحوظة : من اجل أن
تكون الصوص سميكة نضيف ربع ملعقة صغيرة نشا محلولة في قليل من الماء...
من
سلطات تشيليز...

المقادير :
صدور دجاج فيلية متبلة مغمسة بالبيض
والبقسماط ومقلية
خس مدور مقطع
3 طماطم كتوسطة الحجم مقطعة مكعبات
صغيرة
كوب فاصوليا
كوب ذرة
ثلاث ارباع كوب فلفل احمر حلو مقطع
نصف
كوب بصل مقطع
ثلث كوب عصير ليمون طازج
فلفل اسود – ملح للطعم
شرائح تركي
محمصة
3 بيضات مسلوقة
جبنة شيدر مبشورة
بصلة خضراء مقطعة
للتزيين

يقدم مع صوص الرانشRanch Dressing تجديه بالسوبرماركت
و صوص
بكو دي جلو Pico De Gallo وطريقتة
بصلة متوسطة حلوة الطعم مقطعة
2 طماطم
متوسطة مقطعة
من 2-4 فلفل اخضر حار منزوع البذر مقطع صغير
3 ملاعق طعام
كزبرة طازجة مقطعة
3 ملاعق طعام عصير ليمون
ملح و فلفل للطعم
نخلط جميع
المقادير ونضعها في الثلاجة و تستخدم في نفس اليوم..........

طريقة السلطة
:
نخلط الفاصوليا والذرة و الفلفل و البصل والليمون والملح والفلفل جيدا ونضعها
في الثلاجة عدة ساعات..
نحضر طبق تقديم كبير ونفرشه بالخس ونضع عليه المكونات
بالترتيب كما هو موضح بالصورة...
ويقدم مع صوص الرانش و صوص بكو دي جلو في
طبقين منفصلين ...
طبق رائع جدا عن تجربة
........

*********************

طريقة عمل الملح المخلوط
بالبهارات

المقادير :
2 ملعقة طعام ملح
2 ملعقة صغيرة سكر
نصف
ملعقة صغيرة بابريكا
نصف ملعقة صغيرة كركم
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
ربع
ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ربع ملعقة صغيرة نشا ذرة

الطريقة :
نخلط جميع
المقادير جيدا ونضعها في علبة بهارات فارغة ونحتفظ بها للاستخدام عند
اللزوم..

*******************

بهارات التاكو من تاكو
بيل

المقادير:
2 ملعقة طعام دقيق
نصف ملعقة طعام بصل مجفف
ومهروس
2 ملعقة صغيرة فلفل تشيلي بودرة chili powder
ملعقة صغيرة مكعب ماجي
مفتت
ملعقة صغيرة بابريكا
نصف ملعقة صغيرة ملح مخلوط بثوم بودرة
نصف
ملعقة صغيرة ملح مخلوط ببصل بودرة
ربع ملعقة صغيرة سكر
ربع ملعقة صغيرة فلفل
حار cayenne pepper
ربع ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة
كمون

الطريقة :
نخلط جميع المقادير جيدا و نحتفظ بها في علبة بهارات
فارغة
وسوف اضع ان شاء الله وصفات خاصة ببهارات التاكو من تاكو
بيل

*******************
طريقة لتشيلي تشيز صوص
المقادير :
كوب
جبنة شيدر مبشورة
3 فلفل اخضر حار اذا حبيتي الصوص حار
نصف كوب حليب او
كريمة خفق
2 ملعقة طعام بصل مهروس
2 ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة
ملح

الطريقة :
نخلط جميع المقادير في قدر صغير على نار هادئة مع التقليب
باستمرار الى ان تذوب الجبنة وتمتزج جميع المقادير جيدا وتقدم دافئة مع رقائق
التاكو واللحم المفروم او مع البطاطس وعليها لحم مفروم متبل بخلطة التاكو مع صوص
وعليها صوص الجبنة ورشة بصل اخضر من فوق روووووووعة
..............

*****************

طريقة الثاوزند ايلاند
..

المقادير :
نصف كوب مايونيز
2 ملعقة طعام كاتشاب
ملعقة طعام
خل
2 ملعقة صغيرة سكر مطحون
2 ملعقة صغيرة خيار مخلل مقطع صغير حلو
الطعم
ملعقة صغيرة بصل مهروس
ثمن ملعقة صغيرة ملح
رشة
فلفل

الطريقة :
نخلط جميع المقادير جيدا ونغلق الوعاء و نضعه في الثلاجة
لمدة 4 ساعات مع التقليب حتى يمتزج الطعم
جيدا..

***********************

فاهيتا الدجاج من
تشيليز

مقادير التتبيلة :
ربع كوب عصير ليمون طازج
ثلث كوب ماء
2
ملعقة طعام زيت نباتي
فص ثوم مهروس
3 ملاعق صغيرة خل
2 ملعقة صغيرة صويا
صوص
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة تشيلي بودرة
نصف ملعقة صغيرة فلفل
حار
ربع ملعقة صغيرة فلفل
رشة بصل بودرة

المقادير :
صدور دجاج او
لحم ستيك
بصلة مقطعة شرائح
ملعقة طعام زيت نباتي
ملعقة صغيرة صويا
صوص
2 ملعقة طعام ماء
نصف ملعقة صغيرة عصير ليمون
رشة ملح و
فلفل

يقدم معه في اطباق صغيرة
نصف كوب صوص بيكو دي جلو pico de gallo

نصف كوب جبنة شيدر مبشورة
نصف كوب ساور كريم أو زبادي
كوب خس مقطع

رقائق التورتيلا

الطريقة :
نخلط جميع مقادير التتبيلة في وعاء ونقع
فيه الدجاج أو اللحم على الأقل لمدة ساعتين ومن اجل طعم ألذ يفضل نقعها طوال
اليوم...
نضع المقلاة على النار على درجة حرارة متوسطة نحمر البصل سوتية الى ان
ينعم قليلا نخلط الماء و الصويا و عصير الليمون في وعاء صغير و نصبه على البصل
ونضيف الفلفل ونقلب الى أن يصبح البصل غامق اللون من الأطراف ثم نضع الدجاج ورشة
ملح و نقلب على نار هادئة الى أن ينضج ثم نرفعه ويقطع شرائح ونضعه مرة أخرى في
المقلاة ونضع معه 2 ملعقة طعام من التتبيلة ............
نضع مقلاة أخرى على
النار الى ان تصبح حارة جدا ونرفعها من على النار وبحرص نضع فيها جميع المكونات
سوف نسمع صوت الأزيز وهو مثل صوت الطبق الذي يقدم في المطعم ....
ثم يقدم فورا
في طبق التقديم المفروش بالخس المقطع و المحضر مع الأطباق الصغيرة السابق ذكرها
وخبز التورتيلا ....

ملحوظة : ممكن إضافة الفلفل الأخضر أو الأحمر مع
البصل....
الجمبري المقلي على طريقة مطعم سيزلر

المقادير :
كوب دقيق
منخول
بيضة مخفوقة
نصف كوب حليب
كوب بقسماط
ملعقة ونصف صغيرة
ملح
نصف ملعقة صغيرة ريحان مجفف
نصف ملعقة صغيرة بقدونس مجفف
ثمن ملعقة
صغيرة ثوم بودرة
ثمن ملعقة صغيرة بصل بودرة
جمبري مقشر ومنظف

الطريقه
:
نضع الدقيق في وعاء
والحليب و البيض في وعاء اخر .....
ونخلط باقي
المقادير الجافة في وعاء اخر ..
نغمس الجمبري في الدقيق ثم الحليب و البيض ثم
خليط البقسماط و البهارات ويقلى في الزيت الحار الى ان ينضج و يكون ذهبي اللون و
يوضع على و رق نشاف ليمتص الزيت..
يقدم مع كوكتيل الجمبري او الزبدة الذائبة مع
الليمون ....

*********************

صوص الترياكي

المقادير
:
ملعقة طعام بصل مقطع رفيع
فص ثوم مهروس
ملعقة صغيرة ورسشتر صوص
Worcestershire sauce
ربع كوب صويا صوص
ربع ملعقة صغيرة زنجبيل
مطحون
ملعقة طعام سكر مطحون
ربع ملعقة صغيرة ملح

طريقة الصوص نخلط
جميع المكونات ونتبل بها الدجاج او اللحم لمدة نصف
ساعة...

**********************

طريقة صوص الجوكوملي


المقادير :
2 ثمرة افوكادو مقطعة منزوعة البذور
1 طماطم متوسطة مقطعة
رفيع
ربع كوب بصل مهروس
فص ثوم مهروس
2 ملعقة طعام عصير ليمون
ربع
ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة كمون
4 قطرات من صوص شطة
حار

الطريقة :
نهرس الافوكادو بالشوكة جيدا ونقلب معها بقية المقادير
جيدا وتوضع في الثلاجة لمدة ساعة قبل التقديم
يقدم الصوص مع الاطباق
المكسيكية....

****************

طريقة عجينه بيتزا
هت..

المقادير :
3 اكواب دقيق
كوب و ثلث ماء
2 ملعقة صغيرة
سكر
ملعقة وربع صغيرة ملح
2 ملعقة طعام زيت زيتون
2 ملعقة طعام دقيق
ذرة
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ربع ملعقة صغيرة
بصل بودرة
2ملعقةصغيرة خميرة

الطريقة :
نخلط الماء و السكر و الملح
وزيت الزيتون و السكر و الخميرة في وعاء متوسط الى ان تتفاعل الخميرة ..
و جميع
المكونات الجافة مع بعض ونخلط الجميع ونعجن جيدا لمدة من 8- 10 دقائق الى ان تتكون
لدينا عجين طرية و لكن لا تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا و نضعها في
مكان دافئ لمدة 45 دقيقة ..
ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك...

ملحوظة
: من الممكن حفظ العجينة في كيس بلاستيكي ووضعها في الثلاجة لمدة
يومين....

*********************

بيتزا هت كرست ..

المقادير
:
كوب و ثلث ماء دافئ
ربع ملعقة صغيرة ملح
4 كوب دقيق
ثلث ملعقة صغيرة
اوريجانو
ملعقة طعام سكر
مغلف خميرة صغير او ملعقة و صغيرة خميرة
ثلث
ملعقة صغيرة ملح مخلوط بالثوم Garlic salt
2 ملعقة طعام زيت
زيتون

الطريقة :
نخلط كوب من الدقيق مع بقية المكونات في العجانة
الكهربائية لمدة دقيقة واحدة ثم نضيف بقية الدقيق بالتدريج ونستمر بالعجن الى أن
لا تلتصق العجينة بوعاء العجن ونضعها في وعاء زجاجي مدهون وندهن بالزيت أعلى
العجينة ونغطيها بكيس بلاستيكي ونضعها في الثلاجة لمدة مثلا من الليل الى الصباح
ثم نضعها في الصينية وعليها المكونات المفضلة لديك وندخلها الفرن الى أن تنضج
.......
هناك طريقة أخرى وهي بعد فرد العجينة وضعها في الصينية بدون مكونات
عليها بعد التخمير ندخلها الفرن لمدة 5 دقائق على درجة حرارة 350 ووضعها في
الفريزر وعند الاستخدام نخرجها ونضع عليها المكونات بسرعة وندخلها الفرن الى أن
تنضج واعتقد هذه هي الطريقة التي تجعلها مقرمشة
....

*********************

طريقة بهارات الكاجن...
المقادير
:
5 ملاعق صغيرة بابريكا (فلفل احمر حلو بودرة )
ملعقة صغيرة اوريجانو
مجفف
ملعقة صغيرة زعتر مجفف
ملعقة صغيرة فلفل حار بودرة
نصف ملعقة صغيرة
فلفل
نصف ملعقة صغيرة فلفل ابيض

********************

بيتزا
الدجاج بالباربكيو صوص ...

المقادير :
صدور دجاج مقطعة شرائح
قليل من
الدقيق
ملح وفلفل وقليل من البهارات للطعم
2 ملعقة طعام زيت زيتون
ملعقة
طعام باربكيو صوص
ربع كوب صوص باربيكو
كوب جبنة موزاريلا
بصلة صغيرة
حمراء مقطعة صغير
1 فلفل اخضر حلو مقطع
ملعقة طعام كزبرة خضراء مقطعة


الطريقة :
نحضر عجينة البيتزا حسب الطريقة المفضلة لديك يفضل استخدام
نوع عجينة مقرمشة...
نغمس الدجاج في الدقيق ونحمره في الزيت على نار متوسطة
لمدة 6 دقائق ولا تتركي الدجاج ينضج اكثر من اللازم نترك قطع الدجاج تبرد ثم نقلب
معها ملعقة الباربيكو صوص ....
نحضر العجينة ونفرد عليها الصوص بتساوي ثم نرش
ثلاث ارباع كوب الجبنة ونوزع قطع الدجاج وعليها الفلفل والبصل وبقية الجبنة
وندخلها الفرن الى ان تنضج ونرش الكزبرة على الوجه وتقطع وتقدم...
طريقة روووعة
مجربتها والطعم لذيذ جدااا...

***********************

توابل السلطة
الايطالية ..

المقادير :
ملعقة طعام جزر مهروس
ملعقة طعام فلفل احمر
مهروس
ثمن ملعقة صغيرة بقدونس مجفف
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ثمن ملعقة
صغيرة بصل بودرة
2 ملعقة صغيرة سكر مطحون
ملعقة صغيرة ملح
ثمن ملعقة
صغيرة فلفل
ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف

الطريقة :
نأخذ قطعة صغيرة
من القصدير ونضع عليها الجزر والفلفل وندخلها الفرن الى أن تجف وتتحمص ولا نتركها
الى أن تصبح بنية اللون ....
نخلط جميع المكونات في وعاء صغير ونحتفظ بها في
علبة بهارات جافة ....
لعمل الصوص نخلط ثلث كوب خل مع ثلاث ملاعق ماء و خليط
البهارات مع ربع كوب زيت نخلط جيدا ونصبه على السلطة
..

*****************

كاساديا الدجاج ...

المقادير :
صدور
دجاج
بهارات السلطة الايطالية
خبز التورتيلا
مارجرين للدهن
كوب جبنة
شيدر
ملعقة طعام طماطم مقطعة
ملعقة طعام فلفل حار مقطعة
ملعقة صغيرة
بهارات الكاجن
ربع كوب طماطم مقطعة
نصف كوب خس
ساور كريم
صلصة
المفضلة لديك

الطريقة :
نتبل الدجاج في بهارات السلطة الإيطالية مع
ملعقة ماء ونتركها في الثلاجة على الأقل لمدة نصف ساعة ..
نحمر الدجاج في مقلاة
واسعة مدهونة زيت الى ان ينضج ثم نقطع الدجاج شرائح بالطول ونضعها جانبا
..
ندهن نصف وجه التورتيلا بالمارجرين ونوزع عليها الجبنة طماطم الفلفل رشة
بهارات الكاجن شرائح الدجاج
و نطوي الخبز ويحمص في مقلاة واسعة على نار هادئة
الى أن تذوب الجبنة ثم نرفع الخبز و نقطعه قطع متساوية
نضع شرائح الساندويتش
في جانب صحن التقديم وفي الجانب الآخر نضع الخس وعليه الطماطم وعليها ملعقتين
الساور كريم والصلصة المفضلة في طبق صغير و يقدم مثل المطعم
خطيرررررررررره.....
كباب الدجاج المشوي ..

المقادير :
صدور دجاج
مقطعة
3 حبات بصل كبيرة مقطعة ارباع
2 حبة فلفل اخضر حلو مقطع
ثلثين كوب
زبادي
2 ملعقة طعام ثوم مهروس
3 ملاعق صغيرة كزبرة مطحونة
ملعقة صغيرة
زنجبيل طازج مقطع
ملعقة صغيرة فلفل تشيلي حار
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة
صغيرة فلفل
2 ملعقة طعام عصير ليمون
2 ملعقة طعام زيت زيتون
علبة زبادي

ملعقة طعام ثوم مهروس
ربع ملعقة صغيرة ملح
رشة فلفل
خبز لبناني


الطريقة :
نخفق الزبادي والثوم و الملح و الفلفل ونضعه في الثلاجة

نضع الدجاج والبصل والفلفل بالترتيب في الأسياخ وننقعها في خليط الثوم
والكزبرة و الزنجبيل والفلفل التشيلي وعصير الليمون والفلفل والملح و الزيت على
الاقل لمدة 6 ساعات والأفضل طوال اليوم
نأخذ الأسياخ مع هزها من زوائد النقع
وتشوي مع دهنها بالتتبيلة عند التقليب الى أن تنضج وتقدم مع الخبزو سلطة الزبادي
....

**************************

أنواع الصلصات التي تقدم في مطاعم
البيتزا...

صلصة الزبدة و الثوم ....

المقادير :
نصف كوب زبدة او
مارجرين
نصف ملعقة صغيرة ملح مخلوط بالثوم Garlic salt

الطريقة
:
نضعها في المايكرويف لمدة 30 ثانية ونقلب جيا و تقلب او ضعيها في الى ان تذوب
في درجة حرارة الغرفة و تقلب مع الملح
جيدا...

********************

صلصة الجبنة...
المقادير :
2
ملعقة صغيرة نشا ذرة مذوبة في نصف كوب حليب بارد
ربع كوب جبنة شيدر
مبشورة

الطريقة :
على نار هادئة نخلط المكونات و نقلب الى أن تذوب
الجبنة و تقدم
من الممكن إضافة ملعقة صغيرة فلفل حار
مهروس

*********************

صلصة البيتزا..
المقادير :
ربع
علبة صلصة طماطم can tomato sauce
ثلاث أرباع كوب ماء
ملعقة طعام سكر
مطحون
ملعقة طعام زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة ثوم
بودرة
ملعقة صغيرة بهارات إيطالية
ربع ملعقة صغيرة عصير
ليمون

الطريقة :
نخلط جميع المقادير ونتركها تغلي على النار ثم نخفف
الحرارة ونتركها تغلي ببطء على نار هادئة لمدة 15
دقيقة..

********************

شوربة الدجاج و المشروم من تشيليز
...

المقادير :
ربع كوب زبدة
ربع كوب بصل مقطع بسماكة ربع انش
ربع
كوب جزر مقطع بسماكة ربع انش
ربع كوب كرفس مقطع بسماكة ربع انش
كوب مشروم
مقطع
ربع كوب دقيق
3 اكواب شوربة دجاج
ربع ملعقة صغيرة زعتر مجفف
نصف
ملعقة صغيرة فلفل ابيض
ملعقة صغيرة فلفل
نصف ملعقة صغيرة صوص شطة
ملعقة
طعام أوراق بقدونس مقطع
2 كوب كريمة خفق
ملعقة صغيرة ونصف عصير
ليمون
صدور دجاج مطهوة مقطعة صغير

الطريقة :
على درجة حرارة متوسطة
نذوب الزبدة في القدر ثم نضيف الخضراوات و نقلب الى أن تنعم ثم نضيف الدقيق ونقلب
قليلا ولا نتركه الى ان يصبح بني اللون ونضيف مرق الدجاج ببطء مع التقليب باستمرار
نضيف البهارات والشطة والبقدونس و نتركه يغلي على نار هادئة لمدة 10 دقائق ثم نضيف
الكريمة وعصير الليمون وقطع الدجاج ونتركه على النار الهادئة لمدة 10 دقائق أخرى
ثم يقدم فورا في أطباق التقديم......

********************

ساندويتش
الدجاج المقرمش مع الجبن....

المقادير :
مقادير صوص الرانش :
ثلث كوب
مايونيز
2 ملعقة طعام ساور كريم
ملعقة طعام زبدة
ملعقة و نصف صغيرة خل
ابيض
ملعقة صغيرة سكر
ربع ملعقة صغيرة عصير ليمون
ثمن ملعقة صغيرة
ملح
ثمن ملعقة صغيرة بقدونس مجفف
ثمن ملعقة صغيرة بصل بودرة
رشة ثوم
بودرة
رشة فلفل
2 ملعقة صغيرة ماء دافئ

مقادير الساندويتش :
4
صدور دجاج
بيضة
2 ملعقة طعام ماء
نصف كوب دقيق
كوب بقسماط
2 ملعقة
صغيرة و نصف ملح
ملعقة صغيرة بابريكا
ملعقة صغيرة بصل بودرة
ثمن ملعقة
صغيرة ثوم بودرة
خبز برجر بالسمسم
4 أوراق خس
4 شرائح طماطم
4 شرائح
جبنة سلايس

الطريقة :
طريقة الصوص نخلط جميع المقادير جيدا و نضعها في
الثلاجة ........
نخلط الدقيق في البهارات نخفق البيضة مع الماء وفي طبق آخر
نضع البقسماط نغمس الدجاج في الدقيق ثم البيض و البقسماط وتقلي في الزيت الى أن
تنضج وتصبح ذهبية اللون نحضر الخبز ونفرش طبقة من الصوص في الخبز وقطعة الخبز
الأخرى نضع الخس و عليها الطماطم ثم الدجاج وقطعة الجبن ويقدم فورا ...


*******************

طريقة عجينة للبيتزا سهلة جدااا وسريعة لاحد
المطاعم ..

المقادير :
مغلف خميرة صغير
2 كوب و ربع ماء دافئ
6
ملاعق زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح
رشة فلفل
نصف ملعقة صغيرة اوريجانو
مجفف
ربع ملعقة صغيرة زعتر مجفف
6 أكواب دقيق

الطريقة :
نخلط ربع
كوب ماء مع الخميرة و نتركها لمدة 2 دقيقة ونخلط جميع المقادير مع بعض مع الخميرة
ونعجن جيدا لمدة 10 دقائق الى ان تتكون في أيدينا العجينة ثم نضعها في وعاء مغطي
بقطعة قماش ونضعها في مكان دافئ لمدة من 30-40 دقيقة ...
تقسم الى ثلاث أقسام و
تفرد و توضع في صينية مدهونة وتستخدم مع وضع المكونات المفضلة
عليها...

وطريقة البهارات موجودة وهي :
بهارات التاكو من تاكو
بيل

المقادير:
2 ملعقة طعام دقيق
نصف ملعقة طعام بصل مجفف
ومهروس
2 ملعقة صغيرة فلفل تشيلي بودرة chili powder
ملعقة صغيرة مكعب ماجي
مفتت
ملعقة صغيرة بابريكا
نصف ملعقة صغيرة ملح مخلوط بثوم بودرة
نصف
ملعقة صغيرة ملح مخلوط ببصل بودرة
ربع ملعقة صغيرة سكر
ربع ملعقة صغيرة فلفل
حار cayenne pepper
ربع ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة
كمون

الطريقة :
نخلط جميع المقادير جيدا و نحتفظ بها في علبة بهارات
فارغة



Admin
Admin

عدد الرسائل : 774
العمر : 80
تاريخ التسجيل : 16/07/2007

https://red90.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى