سلام عادل


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

سلام عادل
سلام عادل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» اسبــــاب انتحــــار عبــد المحســـن السعــدون
اكلات من المطبخ التركي  Icon_minitimeالأحد يوليو 30, 2017 5:37 pm من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
اكلات من المطبخ التركي  Icon_minitimeالخميس يوليو 06, 2017 12:36 am من طرف Admin

» مواضع الحجامة الخاصة بكل مرض
اكلات من المطبخ التركي  Icon_minitimeالسبت يونيو 03, 2017 12:05 am من طرف Admin

» 22 ماده سامه في منازلكم ...؟؟؟؟
اكلات من المطبخ التركي  Icon_minitimeالثلاثاء مايو 23, 2017 10:39 am من طرف Admin

» فستق العبيد - الفول السوداني
اكلات من المطبخ التركي  Icon_minitimeالأحد مايو 14, 2017 5:55 pm من طرف Admin

» الحياة الايروتيكية في الحقبة الاسلامية 2
اكلات من المطبخ التركي  Icon_minitimeالخميس أبريل 06, 2017 7:19 pm من طرف Admin

» حلف الناتو الشيطان الملعون
اكلات من المطبخ التركي  Icon_minitimeالسبت فبراير 18, 2017 2:53 pm من طرف Admin

» العلمانية العلاج الوحيد لامن واستقرار الامم والشعوب
اكلات من المطبخ التركي  Icon_minitimeالجمعة يناير 27, 2017 2:50 am من طرف Admin

» تعرف على أنواع الصوص المختلفة وتاريخها
اكلات من المطبخ التركي  Icon_minitimeالخميس ديسمبر 08, 2016 8:44 am من طرف Admin

» تقضي على السعال، وتزيل أثار البرد العام.
اكلات من المطبخ التركي  Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 25, 2016 3:10 am من طرف Admin

» نباتات عامة
اكلات من المطبخ التركي  Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 21, 2016 5:28 pm من طرف Admin

» معلومه غاية في الاهمية وناجحة 100% للجلطه الدماغية
اكلات من المطبخ التركي  Icon_minitimeالسبت سبتمبر 03, 2016 9:37 pm من طرف Admin

» تعانين من تساقط الشعر بعد الولادة؟..اكتشفي متى تتخلّصين من المشكلة
اكلات من المطبخ التركي  Icon_minitimeالإثنين أغسطس 22, 2016 12:33 pm من طرف Admin

» السكري : الانسولين لم يعد كما كان عليه من قبل
اكلات من المطبخ التركي  Icon_minitimeالأحد يونيو 12, 2016 1:40 am من طرف Admin

» الذكرى المشؤمة لاجتياح الامريكان وتحالفاتهم العراق تحت ذريعة تحريرهم من الطاغية الارعن صدام حسين
اكلات من المطبخ التركي  Icon_minitimeالجمعة أبريل 29, 2016 5:16 am من طرف Admin

» ما هي المشروبات التي تخفض ضغط الدم؟
اكلات من المطبخ التركي  Icon_minitimeالجمعة مارس 25, 2016 5:27 pm من طرف Admin

» ماذا جرى في قصر الرحاب ؟ ومقتل العائلة المالكة في العراق
اكلات من المطبخ التركي  Icon_minitimeالخميس مارس 24, 2016 11:37 pm من طرف Admin

» ما هي الخلايا الجذعية؟
اكلات من المطبخ التركي  Icon_minitimeالإثنين مارس 21, 2016 3:21 am من طرف Admin

» المضادات الحيويه .. المضاد الحيوى فوائد واعراض جانبية
اكلات من المطبخ التركي  Icon_minitimeالإثنين مارس 07, 2016 2:16 am من طرف Admin

» قصة اليوم : أخبريني من إلهك
اكلات من المطبخ التركي  Icon_minitimeالخميس مارس 03, 2016 12:11 pm من طرف Admin

» طيار إيراني
اكلات من المطبخ التركي  Icon_minitimeالأحد يناير 10, 2016 12:30 pm من طرف Admin

» جرائم المسلمين فيما بينهم فاي دين هذا الذي يقتل اتباعه بعضهم بعضا ؟
اكلات من المطبخ التركي  Icon_minitimeالسبت يناير 09, 2016 9:42 am من طرف Admin

» قصة ساجدة طلفاح مع دكتورة عراقية
اكلات من المطبخ التركي  Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 18, 2015 11:15 am من طرف Admin

» هل اختيار المجرم البغدادي في استفتاء كثالث ابرز شخصية في العالم اعتباط ؟
اكلات من المطبخ التركي  Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 11, 2015 10:14 pm من طرف Admin

»  أدوية لبعض الأمراض الشائعة
اكلات من المطبخ التركي  Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 04, 2015 3:38 am من طرف Admin

» حيلة بسيطة للتخلص من الحشرات وبالأخص البعوض! مع مزيد من النصائح تابع-ي-نا للاخير
اكلات من المطبخ التركي  Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 02, 2015 5:20 pm من طرف Admin

» بالصور/ مقتل عزت الدوري نائب الرئيس العراقي المقبور صدام حسين
اكلات من المطبخ التركي  Icon_minitimeالخميس سبتمبر 17, 2015 3:55 pm من طرف Admin

» أطعمة تقوى الذاكرة وتحارب النسيان
اكلات من المطبخ التركي  Icon_minitimeالسبت أغسطس 29, 2015 1:18 am من طرف Admin

» قصة الحكومات التركية
اكلات من المطبخ التركي  Icon_minitimeالسبت أغسطس 01, 2015 12:53 pm من طرف Admin

» فلسطين تطالب بتحرك عربي وإسلامي عاجل لإنقاذ القدس
اكلات من المطبخ التركي  Icon_minitimeالأحد يوليو 26, 2015 4:06 pm من طرف Admin

» شهادة للتاريخ : الهجوم الرجعي في الموصل، وموقف عبد الكريم قا
اكلات من المطبخ التركي  Icon_minitimeالأربعاء يوليو 15, 2015 3:56 am من طرف Admin

» المستشرقون الجدد
اكلات من المطبخ التركي  Icon_minitimeالإثنين يوليو 06, 2015 2:39 am من طرف Admin

» اشهر اربعة عشر سطو وسرقة في التاريخ
اكلات من المطبخ التركي  Icon_minitimeالسبت يونيو 27, 2015 4:47 pm من طرف Admin

» اعترافات فاطمة يوسف المنشقة عن جماعة الإخوان المسلمين
اكلات من المطبخ التركي  Icon_minitimeالأحد يونيو 21, 2015 4:57 pm من طرف Admin

» عيد ياعيد باي حال ستعود ياعيد ؟
اكلات من المطبخ التركي  Icon_minitimeالأحد يونيو 21, 2015 4:14 am من طرف Admin

» المالكي ينتقد الجيش ويحمل "المؤامرة" مسؤولية سقوط مناطق عراقية
اكلات من المطبخ التركي  Icon_minitimeالأحد يونيو 14, 2015 7:33 am من طرف Admin

» معلومات مع الصور تجهلها
اكلات من المطبخ التركي  Icon_minitimeالإثنين مايو 25, 2015 5:00 am من طرف Admin

» ماذا عليك تناوله من الاكلات الصحية لمقاومة المشاكل
اكلات من المطبخ التركي  Icon_minitimeالثلاثاء مايو 19, 2015 4:02 pm من طرف Admin

» المخللات الطرشي
اكلات من المطبخ التركي  Icon_minitimeالثلاثاء مايو 12, 2015 2:14 am من طرف Admin

» منشقة عن الإخوان المسلمين تكشف مفاجأة جديدة عن اعتصام رابعة العدوية
اكلات من المطبخ التركي  Icon_minitimeالأربعاء أبريل 29, 2015 12:39 pm من طرف Admin

» دبس الفليفلة - الفلفل
اكلات من المطبخ التركي  Icon_minitimeالجمعة مارس 27, 2015 11:14 pm من طرف Admin

» اكلات من المطبخ التركي
اكلات من المطبخ التركي  Icon_minitimeالجمعة مارس 27, 2015 4:27 pm من طرف Admin

» تاريخ السبح
اكلات من المطبخ التركي  Icon_minitimeالجمعة مارس 13, 2015 4:22 pm من طرف Admin

» المسبحة ..................
اكلات من المطبخ التركي  Icon_minitimeالجمعة مارس 13, 2015 4:17 pm من طرف Admin

» انواع السبح العراقية
اكلات من المطبخ التركي  Icon_minitimeالجمعة مارس 13, 2015 3:44 pm من طرف Admin

» افضل انواع السبح
اكلات من المطبخ التركي  Icon_minitimeالجمعة مارس 13, 2015 3:19 pm من طرف Admin

» والدة الأمة أنجيلا ميركل خريجة جامعة كارل ماركس.. تحكم أوروبا
اكلات من المطبخ التركي  Icon_minitimeالأحد يناير 11, 2015 7:28 pm من طرف Admin

» نبات الارطة
اكلات من المطبخ التركي  Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 22, 2014 8:10 pm من طرف Admin

» التأويل الباطني عند الجمهوريين
اكلات من المطبخ التركي  Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 03, 2014 3:26 am من طرف Admin

» هل حرب داعش المجرمة هي حرب دين طائفية ؟ ام تنفيس عن عوامل اجرامية تعتمل في نفوس مكوناتها ؟
اكلات من المطبخ التركي  Icon_minitimeالأحد سبتمبر 28, 2014 9:05 pm من طرف Admin

» كفانا انتصارات الاهية وهمية وعلينا البدء بصنع السلام وترسيخ اوزاره في كل عالمنا العربي
اكلات من المطبخ التركي  Icon_minitimeالسبت أغسطس 23, 2014 4:46 am من طرف Admin

» من هو عدو الله وعدو الانسان ؟
اكلات من المطبخ التركي  Icon_minitimeالأحد أغسطس 17, 2014 3:19 am من طرف Admin

» الاستشراق الجديد-.. ما بين -القاعدة- وربيع -الحرية-
اكلات من المطبخ التركي  Icon_minitimeالخميس يونيو 05, 2014 4:33 am من طرف Admin

» كيف تستخدم الزنجبيل ؟
اكلات من المطبخ التركي  Icon_minitimeالأحد أبريل 27, 2014 6:40 pm من طرف Admin

» هل تشكك عظام الإبل في الكتاب المقدس؟
اكلات من المطبخ التركي  Icon_minitimeالإثنين فبراير 24, 2014 3:59 am من طرف Admin

» ما هو دواء ايبوبروفين
اكلات من المطبخ التركي  Icon_minitimeالخميس فبراير 20, 2014 10:05 pm من طرف Admin

» ماهي فوائد واضرار المتة ؟
اكلات من المطبخ التركي  Icon_minitimeالأربعاء فبراير 19, 2014 5:38 am من طرف Admin

» الأعشاب المضادة للأكسدة
اكلات من المطبخ التركي  Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 18, 2014 5:45 pm من طرف Admin

» ماذا تعرف عن الفيس بوك ؟
اكلات من المطبخ التركي  Icon_minitimeالأحد فبراير 16, 2014 5:35 pm من طرف Admin

» ابرز احداث العراق عام 2013
اكلات من المطبخ التركي  Icon_minitimeالإثنين فبراير 10, 2014 8:18 pm من طرف Admin

» المنطقة 51 – الاكثر سرية وغرابة في العالم
اكلات من المطبخ التركي  Icon_minitimeالجمعة فبراير 07, 2014 2:15 am من طرف Admin

» اسرار الاهرامات
اكلات من المطبخ التركي  Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 31, 2013 4:25 am من طرف Admin

» كتب عقل طه مايلي من موقع الشيعة الاسترالي تفاصيل مؤامرة السقيفة .
اكلات من المطبخ التركي  Icon_minitimeالسبت ديسمبر 28, 2013 3:17 pm من طرف Admin

» أسرارٌ خلف الصفقة المثلثة الاضلاع بين طهران وواشنطن والمجموعة الاوروبية - القوة الثالثة
اكلات من المطبخ التركي  Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 04, 2013 9:47 pm من طرف Admin

» شاهد هذه الهيليكوبتر المزوده بثمانيه عشر محرك
اكلات من المطبخ التركي  Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 03, 2013 4:05 am من طرف Admin

» فكر جيدا>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
اكلات من المطبخ التركي  Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 03, 2013 3:51 am من طرف Admin

» اصطياد اكبر وحش في العالم كان بالبحر في دولة الصين
اكلات من المطبخ التركي  Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 03, 2013 3:39 am من طرف Admin

» من اجل القضاء على احداث الجحيم العربي وازالة اثاره بازالة انظمة اقطاعية كالسعودية
اكلات من المطبخ التركي  Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 12, 2013 5:11 am من طرف Admin

» عناوين مثقلة بالمعان الانسانية تستخدم اليوم ضد الانسانية مثل الديمقراطية والحرية وحقوق الانسان
اكلات من المطبخ التركي  Icon_minitimeالسبت أكتوبر 05, 2013 6:08 am من طرف Admin

» لنقف صفا واحدا لدحر نموذج الجحيم العربي القذر ومنعه من التغلغل في اي قطر عربي اخر .
اكلات من المطبخ التركي  Icon_minitimeالخميس سبتمبر 26, 2013 3:18 am من طرف Admin

» ماذا وراء نصرة الاخوان المسلمين والاسلام المتطرف في مجتمعاتنا العربية الاسلامية .
اكلات من المطبخ التركي  Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 27, 2013 8:48 pm من طرف Admin

» فجوة الجحيم" تظهر قرب والت ديزنيالاثنين، 12 آب/اغسطس 2013،
اكلات من المطبخ التركي  Icon_minitimeالإثنين أغسطس 12, 2013 3:34 pm من طرف Admin

» كيف كان العراقيين يواجهون قيض الصيف الشديد
اكلات من المطبخ التركي  Icon_minitimeالإثنين أغسطس 05, 2013 4:01 am من طرف Admin

» فوائد القرفة ( الدارسين ) مكمل
اكلات من المطبخ التركي  Icon_minitimeالإثنين أغسطس 05, 2013 12:46 am من طرف Admin

» اكثر من مئة كلمة قرانية قد تفهم خطاء؟؟؟؟؟؟!!!!!!!!!
اكلات من المطبخ التركي  Icon_minitimeالجمعة أغسطس 02, 2013 8:28 pm من طرف Admin

» يجب على المنظات الانسانية حكومية ومدنية الضغط على المجتمع الدولي لوقف تاييده للعصابات الارهابية الاسلامية تحت اي مبرر كان .
اكلات من المطبخ التركي  Icon_minitimeالسبت يوليو 27, 2013 4:53 pm من طرف Admin

» الرئيس المصري حازم البيلاوي يعلن . نحارب لارجاع الامن للشارع المصري .
اكلات من المطبخ التركي  Icon_minitimeالأحد يوليو 21, 2013 3:05 am من طرف Admin

» انتفاضة الشعب التركي هي نوروز الشعوب ضد الطغيان الديني الطائفي الممقوت ... هي ربيع حقيقي ضد الجحيم العربي .
اكلات من المطبخ التركي  Icon_minitimeالإثنين يونيو 03, 2013 7:08 am من طرف Admin

» القسوة لدى صدام حسين...... " دولاب الدم"….الجزء الأخير
اكلات من المطبخ التركي  Icon_minitimeالأحد مايو 19, 2013 6:36 am من طرف Admin

» معلومات هامة عن أهم المدن التى إختفت من العالم !!
اكلات من المطبخ التركي  Icon_minitimeالجمعة أبريل 26, 2013 2:02 am من طرف Admin

» تسارناييف "مغرداً" بعد تفجيرات بوسطن: ابقوا بأمان
اكلات من المطبخ التركي  Icon_minitimeالسبت أبريل 20, 2013 1:33 pm من طرف Admin

» مرة اخرى واخيرة الاخوان المسلمين وراء تفجيرات بوسطن
اكلات من المطبخ التركي  Icon_minitimeالسبت أبريل 20, 2013 5:50 am من طرف Admin

» الظواهري : المجاهدين سيتوجهون الى القدس لتحريرها ؟
اكلات من المطبخ التركي  Icon_minitimeالإثنين أبريل 08, 2013 3:59 am من طرف Admin

» خلفان يهاجم "إخوان" مصر بعد استدعاء المنهاليالخميس ، 04 نيسان/ابريل 2013،
اكلات من المطبخ التركي  Icon_minitimeالخميس أبريل 04, 2013 1:26 pm من طرف Admin

» الأردن: نواب يصفون القمة العربية بـ"المهزلة" العربية الأربعاء، 27 آذار/مارس 2013، آخر تحديث 23:29 (GMT+0400)
اكلات من المطبخ التركي  Icon_minitimeالأربعاء مارس 27, 2013 10:11 pm من طرف Admin

» كل مناسبة اطرح هذا السؤال مؤتمر قمة عربية ام مؤتمر غمة عربية ؟
اكلات من المطبخ التركي  Icon_minitimeالأربعاء مارس 27, 2013 1:11 am من طرف Admin

» عيد الام في ظل السعي لقتل الشعوب العربية على يد الاسلاميين الساسين الكفرة
اكلات من المطبخ التركي  Icon_minitimeالخميس مارس 21, 2013 2:50 pm من طرف Admin

» موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات
اكلات من المطبخ التركي  Icon_minitimeالجمعة مارس 15, 2013 7:37 pm من طرف Admin

» ماهي العلمانية ؟
اكلات من المطبخ التركي  Icon_minitimeالأحد مارس 10, 2013 4:16 am من طرف Admin

» السعودية وحقوق الانسان والربيع العربي الى اين
اكلات من المطبخ التركي  Icon_minitimeالجمعة مارس 08, 2013 6:39 pm من طرف Admin

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


التبادل الاعلاني

اكلات من المطبخ التركي

اذهب الى الأسفل

صرخة مدوية اكلات من المطبخ التركي

مُساهمة  Admin الجمعة مارس 27, 2015 4:27 pm

ملف كامل عن الأكلات التركية
من المطبخ التركي

كفته تركية
المقادير :
نصف كيلو لحم مفروم – بصلة مفرومة – ثلاث ملاعق رز مسلوق – ثلاث بيضات –نصف ربطة بقدونس – ملعقة صغيرة ملح – نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود – زيت للقلي – طحين
الطريقة :
في وعاء اخلطي اللحمة والبصلة والرز والبقدونس وبيضتين والملح والفلفل جيدا – اعمليها كرات بحجم وشكل البيضة –في قدر كبير ضعي ماء مغلي على النار واسقطي الكرات ودعيها تسلق سبع دقائق ثم ارفعيها وصفيها من الماء – اخفقي البيض الباقي ودحرجي كل حبة كفتة بالطحين ثم بالبيض ثم بالطحين وأسقطيها بالزيت الحار حتى تنضج ثم ارفعيها على ورق نشاف وقدميها ساخنة .
بايركس الدجاج
المقادير:
دجاجة مقطعة 8 قطع 
بصلة مفرومة 
ملح ،بهارات ،القليل من الزيت 
(فلفل بارد مقطع ارباع ،طماطم مقطعة ارباع ،بصل مقطع حلقات )

الطريقة :
يشوح البصل المفروم بالزيت في القدر ثم نضيف البهارات والدجاج ونحرك المقادير حتى النضج .
نضع الجميع في بايركس ونضيف البصل المقطع حلقات والفلفل البارد والطماطم
وندخله الفرن لمدة عشر دقائق على نار متوسطة ثم نحمر البايركس من اعلى ،ثم يقدم مع الارز الابيض والسلطة .

ملاحظة:نستطيع اضافة بطاطس مقطعة حلقات ومقلية وموقعها يكون اسفل قطع الدجاج
يايليه شورباسيه (المطبخ التركى)
حساء اللحم مع الأرز والبيض والدقيق (صنف مغذ ولذيذ الطعم يقدم مزيناً بالنعناع)
المقادير :
- 8 كؤوس مرق اللحم 
- نصف كأس من الأرز 
- صفار بيض مخفوق 
- نصف كأس من الدقيق 
- نصف كيلو لحم مفروم ناعم
- ملعقتان كبيرتان من الزبده
- ملعقه كبيره من النعناع الأخضر
- ملح وبهارات حسب الرغبه
- كأسان من الماء

الطريقه :
يسخن المرق في وعاء ويسلق فيه اللحم والأرز 
ينشر الملح والبهارات ويترك الوعاء على النار حتى ينضج اللحم والأرز
يمزج الدقيق مع صفار البيض والماء ويصب تدريجياً في الوعاء ويحرك بإستمرار 
يترك الكل على نار قويه لمده ثلث ساعه ثم يرفع من على النار ..
يصب في طبق الحساء العميق وتسخن الزبده مع النعناع وتوزع على سطح الحساء ويقدم ساخناً

طبق تركي من الفاصولياء بالخضر
المقادير :
4 كوب من حبات الفاصولياء البيضاء 
حبتان جزر 
حبة فليفلة خضراء 
عشرة أسنان (فصوص) ثوم مدقوقة 
3 حبات طماطم 
3 حبات بصل 
كوب زيت نباتي 
3 حلقات من الليمون الحامض 
ملح بحسب الرغبة

الطريقة :
تنقى حبات الفاصولياء وتنقع ليلة كاملة في الماء الدافىء ثم تغسل وتسلق في وعاء مليء بالماء على نار متوسطة حتى تنضج. .1 
ترفع وتصفى. .2 
يفرم البصل والطماطم ناعماً ويقطع الجزر والفليفة الخضراء ناعماً أيضاً. .3 
يسخن الزيت في وعاء على نار متوسطة. .4 
يقلى فيه البصل والثوم حتى يذبلا. .5 
تضاف إليهما الطماطم والجزر والملح والفليفلة الخضراء. .6 
يقلب الخليط جيداً وتضاف حبوب الفاصولياء المسلوقة. .7 
يترك الخليط على نار متوسطة حتى يغلي ثم تخفف النار ويترك في الوعاء المغطى حتى ينضج. .8 
يصب في طبق التقديم، يزين بحلقات الليمون ويقدم بارداً. .9

دجاج علي الطريقة التركية
المقادير:
دجاجتين مقطعة قطع متوسطة مخلي منها العظم والجلد
بصلتين مقطعة شرائح 
حبتين فلفل حلو مقطع شرائح
حبتين طماطم معصورة 
ملعقة شاي فلفل أسود _ ملعقة شاي كمون 
نصف ملعقة ملح أوحسب الرغبة 
نصف ملعقة ثوم مدقوق
ربع كاسة زيت 
ربع كاسة زبدة

الطريقة :
أغسلي الدجاج جيدا 
ضعي الزبدة والزيت في قدر وضعيه علي النار وضعي الدجاج ويقلب لمدة 4-5دقائق وانشليه وضعيه جانبا 
ضعي علي النفس الزيت البصل ويقلب وضعي الفلفل والثوم ويقلب لمدة دقيقتين 
ضعي عليه البهارات وعصير الطماطم والملح وأعيدي الدجاج إلي القدر واتركيه إلي أن يشرب مائه ويبقي فيه ماء قليل 
يوضع في الطبق ويقدم

شيش برك على الطريقه التركيه
المقادير:
العجينه 2كوب دقيق حبه بيضه 2ملعقه حليب ناشف 2ملعقه زيت وملح بيكنغ بودر ماء للعجن
الحشوه لحمه مفرومه بصل ملح فلفل أسود 
للصلصه ذبدة مرق لحم صلصة طعام لبن زبادي وبقدونس

الطريقه:
تعجني العجينه وتترك لتتخمر
اللحمه عليها بصل والملح والفلفل وتسوى على النار
تفرد العجينه وتعمل دوائر صغيره وممكن تستعملي القالب الصفير جدا وتحشى باللحمه
تقلى في الزيت 
المرق- زبده تقدح على النار ونحط عليها الصلصة وتترك على نار هادئه تقلقل وتطفى بمرق ونحط ملح وفلفل لمن تفور المرقه أسقي الششبرك بيها ونحطها في الفرن لمن تخرجيها تجمل باللبن والبقدونس

برغل بالدجاج على الطريقة التركيه
صحن البرغل بالدجاج طبعاً مكون من عدد1 كاس كبير برغل طبعا يوضع قليل من الزيت في قدر ويوضع طماطم مقطع عدد2 ومن ثم تكون قد وضعتي الدجاج قبل ذلك يفوح على النار في ماء مع تبهير الدجاج طبعا ثم بعد استواء الدجاج يوضع على الطماطم ويحرك قليلا ثم يوضع فوقه البرغل ويضاف مقدار كوبان ماء ويوضع ملح مع الماء على حسب الرغبة
مسقعة على الطريقة التركية
المقادير:
بصلة كبيرة مقطعة جيدا 
8 فصوص ثوم 
ربع كيلو لحم مفروم 
2 حبة فلفل اخضر 
كيلو بذنجان رومى كبير 
6 حبات طماطم 
بشر جزرة 
ملح 
فلفل اسود 
قليل من القرفة 
ملعقة صغيرة سكر

الطريقة:
- نحمر البصلة المقطعة فى الزيت الساخن و نضيف عليها فصوص الثوم المهروس . 
- نضيف اللحم المفروم و نقلبه قليلا ونضع له ملعقة السكر ورشة القرفة بالاضافه لتوابله المعتادة و بعد قليل نضيف بشر الجزرة لزيادة القيمة الغذائية . 
- نقشر الباذنجان و نقطعه مكعبات متوسطة و نضيفه لخلطة اللحمة , نهديء عليه النار ونقلبه على فترات متقاربة و اخيراً نضيف الفلفل الاخضر المقطع . 
- نترك الخليط لينضج بدون ماء لان الباذنجان و اللحمة ستعطي من مائها أخيراً نضع الملح حسب الذوق و يقدم .

فطاير البيتزا التركية
المقادير :
مقادير العجينة ::::
10 جرام خميرة جافة .
4 أكواب دقيق .
1 ملعقة شاي سكر .
2 ملعقة طعام زيت زيتون .
3/4 كوب ماء دافىء .
1/2 ملعقة شاي ملح .

مقادير الحشوة ::::
1 ملعقة طعام زيت زيتون .
375 جرام لحم مفروم .
بصلة مفرومة .
1 طماطم مقشرة ومفرومة .
1/4 ملعقة شاي قرفة مطحونة .
ملح وفلفل .
2 ملعقة شاي شبت مفروم .
2 ملعقة شاي عصير ليمون .
1/4 كوب زبادي طازج .

الطريقة :
اخلطي الخميرة والسكر والماء . غطيه واتركيه لمدة 10 دقائق أو حتى تظهر فقاعات . اذا لم تظهر الفقاعات تخلصي منه وابدأي مرة أخرى بمكونات جديدة .
انخلي الدقيق والملح واعملي شكل حفرة في وسط الدقيق . أضيفي في الحفرة خليط الخميرة مع الزيت ، ثم اخلطيه جيدا حتى تتكون لديك عجينة .
اعجنيها لمدة 10 دقائق أو حتى تصبح عجينة ناعمة . ضعي العجينة في اناء ممسوح بالزيت وغطيه بالنايلون واتركيه لمدة 45 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمها .
سخني الزيت في مقلاة على نار متوسطة وأضيفي به اللحم وقلبيه لمدة 3 دقائق ، أضيفي البصل وخففي على النار لمدة 8 دقائق أو حتى ينضج البصل .
أضيفي الطماطم والبهارات والملح والفلفل وقلبيه لمدة 8 دقائق أو حتى يجف الخليط .
أضيفي الشبت وعصير الليمون واخلطيه جيدا ثم ارفعيه عن النار .
اعجني الععجينة مرة أخرى لمدة 8 دقائق أو حتى تصبح مطاطية .
شكلي العجينة على بشكل قطع بيضاوية ( 24 قطعة ) وضعي في كل قطعة ملعقة من الحشوة ثم أغلقيه من الجوانب فقط ليصبح شكله كالقارب .
امسحي القليل من الزيت على كل فطيرة ثم ضعيها في صينية في الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تصبح العجينة ذهبية .
قبل تقديمها اسكبي على كل فطيرة ملعقة شاي من الزبادي ورشي عليها الشبت الطازج المفروم .

قوارب اللحم:
المقادير :
4أكواب دقيق 
ملعقه خميره فوريه
2ملعقه شاي ملح2
كوب حليب دافي
1/4 كوب زيت

مقادير الحشوة /
بصل مفروم+ لحم مفروم+ملح و فلفل اسود و احمر

الطريقه : 
نلخط مقادير العجينه و نخليها تتخمر بعد ما تتخمر نحطها فى القوالب بعد ماندهنها 
بالزيت وبعدين نحط شوية زيت و نقلى فيها البصل و اللحم المفروم و بهارات و
ونحطه على العجينه و تؤكل و هيا ساخنة .

البايورمـــا
المقادير :
بصل مقطع حلقات + باذنجان أسود مقطع حلقات ومقلي ذهبي + مكعبات من الطماطم ، 
اما البهارات قرفة وكمون وملح وسكر !

الطريقه : 
نضع في قاع القدر قليل من الزيت النباتي ثم مكعبات الطماطم وحلقات البصل طبعا كلها
نية غير مقلية ثم الباذنجان المقلي ونضع طبقة أخرى من الطماطم والبصل ونكرر الطبقات 
حسب الكمية ونضعها على نار هادئة ونضع ماء مخلوط بالقرفة والكمون والسكر والملح 
ونتركها حتى تتسبك وتقدم مع الخبز العربي أو الأرز الأبيض وبالعافية

محشي الملفوف ( الكرنب )
المقادير :
ملفوفة متوسطة الحجم، ملح، ربع كوب سمن،

رأس ثوم كامل، نصف كوب عصير ليمون،
كوب ونصف أرز، نصف كوب لحم مفروم ناعم،
نصف كوب سمن أو زيت نباتي،
ملعقة صغيرة ملح، بهار وقرفة.
الطريقه :
يقطع جذع الملفوف بالسكين وتزال الأوراق ورقة ورقة، تسلق الأوراق بالماء المغلي لمدة دقيقة ثم يرفع الملفوف من الماء ويصفى،
ثم تقطع الأوراق المسلوقة إلى قطع متوسطة.

تخلط مقادير الحشو وهي الأرز واللحم مع البهار والقرفة والسمن. ثم تحشى أوراق الملفوف المحضرة سابقا وتلف 
الأطراف للداخل ثم تطوى ورقة الملفوف على شكل اسطواني.

، توضع أوراق الملفوف المحشو بالترتيب .
يغمر ورق الملفوف المحشو بالماء ويوضع على النار حتى يغلي، ثم تخفف النار تحته ويترك عليها حتى يجف الماء لمدة نصف ساعة
ثم يغمر الورق مرة ثانية بالماء المغلي وعصير الليمون ويترك على نار خفيفة مدة ساعة حتى يجف المرق، تقلب الطنجرة فوق طبق ويقدم ساخناً ...

الكباب
المقادير :
1\2 كيلو لحم مفروم خروف و قليل من شحم الخروف،
حبه فليفلة حمراء مفرومة ناعم جدا + حبة بصل متوسطه الحجم مفرومة ناعمة، 
4 فصوص ثوم ناعم كبير
(ملح +فلفل اسود وقليل من الفلفل الاحمر الحار+ كمون )

الطريقه :
تخلط جميع المقادير ثم توضع في اسياخ ثم تشوى على الفحم.

الشاورما
المقادير :
كيلو لحم بدون عظم " أو دجاج " .
عصير ليمونة .
3 ملاعق كبيرة خل . 
ملح ، فلفل أسود ، بهارات ، قرفة .

الطريقه : 
ننظف قطعة اللحم ونغسلها .
نضعها في الفريزر مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها أسهل ) .
توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيداً .
في هذه الأثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة إلى شرائح رقيقة .
تصف رقائق اللحم في المقلاة الساخنة حسب اتساعها .
يرش فوقها نصف كمية التوابل .
يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم . ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج

شيش الطاووق :
المقادير :
2 طبق دجاج فيليه يقطع مكعبات كبيرة .

التتبيلة :
2 علبة زبادي .
2 ملعقة بقسماط .
ملح .
عصير 3 ليمونات .
ملعقة صغيرة بهارات مشكلة .
3 فص ثوم مهروس .
قليل من الخل .
رشة فلفل أحمر حار .

الطريقه :
- توضع قطع الدجاج في التتبيلة - بعد خلط جميع المقادير ثم تترك في الثلاجة مدة ساعتين .
وتوضع قطع الدجاج في أعواد خشب .
- نسخن الصاج على النار ونبدأ في طهي الأسياخ بواسطة التقليب المستمر
حتتى تتحمر من جميع جهاتها وهكذا حتى تنتهي الكمية ..

داود باشا
المقادير :
صحن لحم مفروم 
بصل مفرومه
ملعقة بهارات
ملح
فلفل اسود

مقادير الصلصه /
بصلة مفرومه
فص ثوم مهروس
بهارات 
4 طماط مطحون
2 ملعقة صلصى 
2 مكعب ماجي
ملح

الطريقه :
تعجن مقادير الكفته وتكون كور صغيره وتوضع في صينيه وتدخل الفرن مده 3 الى 5 دقائق حتى تتماسك ..
ومن ثم نحضر الصلصه وهي نحمس الثوم والبصل ويضافف اليه الطماط والصلصه والماجي وباقي المقاير حتى 
يتسبك ويضاف اليه كرات اللحم ويترك ربع الى نص ساعه الى ان ينضج وبالعافيه .

اسكندر كباب الأصلي
المقادير :
2 قطعة من فيليه ستيك بوزن 200 غ القطعة
200 غ لحم بقر مفروم 
4 رغيف خبز مقطع مكعبات
ملح و فلفل

- مقادير التغطية :
لبن
2 كوب بندورة مبشورة
ملح و فلفل 
2 ملعقة كبيرة زبدة 
شرائح بصل رقيقة

الطريقة :
• يعجن اللحم المفروم مع الملح و البهار ثم يعطى شكلاً مدوراً و يوضع بين قطعتي اللحم الستيك .
• تغطى قطعة اللحم المحضرة بالنايلون اللاصق ثم توضع في الفريزر طوال الليل .
• في اليوم التالي تخرج من الثلاجة لمدة 45 دقيقة حتى تطرى قليلاً , ثم باستخدام سكين حادة جداً تقطع إلى شرائح رقيقة جداً ثم تقلى في مقلاة غير لاصقة و تقلب بلطف حتى تنضج , لا يجب أن ندع شرائح اللحم تحمر .
• تبشر البندورة ( و لا تفرم ) ثم توضع على النار مع القليل من الملح و الفلفل و تترك حتى تتسبك .
• يفرش الخبز في طبق التقديم و يغطى بقطع اللحمة ثم تنثر صلصة البندورة فوقه و توضع بضع ملاعق لبن بجانب الصحن .
• تذوب الزبدة في قدر صغيرة حتى تغلي ثم تصب فوق صوص البندورة .
• يقدم الإسكندر كباب حالاً مع شرائح البصل الرقيقة و الخس و الفجل .
• يمكن استبدال اللحمة الستيك و المفرومة بصدور الدجاج المقطع لشرائح رقيقة .

الخبز التركي بحشوة السبانخ والجبن + حشوات متنوعة لذيذة
المقادير :
مقاديرالعجين ::::
3 كوب دقيق .
¼ كوب سكر .
½ كوب زيت نباتي .
1 ملعقة صغيرة ملح .
¼ كوب زبادي .
1 كوب ماء

مقادير حشوة السبانخ والجبن::::
1 ملعقة طعام زبدة .
2 فص ثوم مهروس .
صرة سبانخ مغسولة ومفرومة .
4 بصل أخضر مقطع الى شرائح صغيرة .
250 جرام جبن ريكوتا .
100 جرام جبن فيتا .
½ كوب صنوبر .
½ كوب بقسماط .
زيت زيتون .
سماق .
ملح وفلفل .
شرائح ليمون للتقديم .

حشوة اللحم (فطيرة لحم تكا) ::::
½ كيلو لحم مفروم .
بصلة متوسطة مفرومة .
½ فليفلة مقطعة مكعبات صغيرة .
1 طماطم مُقطعة مكعبات صغيرة .
ملح و فلفل .
كمون مطحون .
بهارات لحم .
بقدونس مفروم .
فلفل أحمر حار (اختياري) .

حشوة الجبن ( جبن بالعجين) ::::
جبن عكاوي (مبشور و منقوع في الماء لمدة 6 ساعات للتخلص من الملح) .
جبن موتزاريلا مبشور .
صفار بيض .
زيت زيتون .
ملح و فلفل .
بقدونس مفروم ناعم .
نعناع طازج مفروم .

الطريقة :
اخلطي جميع مكونات العجينة في العجانة الكهربائية حتى تحصلين على عجينة متماسكة وناعمة الملمس .
قسمي العجينة الى اقسام متوسطة ورققيها على سطح مرشوش بالدقيق وشكليها بشكل القارب كما في الصورة .
أذيبي الزبدة في مقلاة على النار وأضيفي لها الثوم والسبانخ وقلبيه لمدة 30 – 60 ثانية ، ارفعيه عن النار واتركيه ليبرد لمدة 10 دقائق .
أضيفي البصل الأخضر وجبن الريكوتا والفيتا والصنوبر والبقسماط الى خليط السبانخ وقلبيه جيدا وتبليه بالملح والفلفل ورشيه بالسماق .
ضعي مقدار من الحشوة على كل فطيرة ( في كل قارب ) وضعيه في صينية ممسوحة بزيت الزيتون .
اخبزيه في الفرن لمدة 25 – 30 دقيقة أو حتى يصبح ذهبيا .
قدميه مع شرائح الليمون .
لعمل حشوة اللحم .... حمري البصل في مقلاة على النار مع الزيت حتى يذبل ثم أضيفي له اللحم وقلبيه حتى ينضج ثم أضيفي الفليفلة والطماطم وقلبيها ثم تبليه بالبهارات وأضيفي البقدونس وقلبيه ثم ارفعيه عن النار .
لعمل حشوة الجبن ... اخلطي المكونات معا جيدا وضعيه على العجين .

الدقة التركية
الطريقة 1
المقادير :
5 ملاعق طعام لوز 
ملعقة طعام سمسم 
ملعقة شاي كمون 
ملعقة شاي ك***ة 
½ ملعقة شاي كركم بودرة 
½ ملعقة شاي فلفل أسود 
½ ملعقة شاي زنجبيل بودرة 
½ ملعقة شاي حلبة 
½ ملعقة شاي ثوم بودرة 
½ ملعقة شاي بذور خردل أسود 
½ ملعقة شاي ملح

الطريقه : 
حمري السمسم في مقلاة سميكة. 
اخلطي المكونات جميعها معا في الخلاط. 
قدميها مع الخبز التركي، اغمسي الخبز في زيت الزيتون ثم في الدقة وكليها. 
جربيها مع أعواد الخبز أو مع أعواد الكرفس والجزر.

-------------
الطريقة 2
المقادير:
200 جرام بذور السمسم 
200 جرام بندق 
35 جرام بذور الك***ة 
35 جرام بذور الكمون 
15 جرام بذور الشمر 
ملعقة شاي فلفل أسود 
ملعقة شاي ملح البحر 
3 جرام بابريكا

الطريقه :
حمري السمسم في الفرن مدة 10 دقائق. برديه وضعيه في السلطانية. 
حمري البندق مدة 10-15 دقيقة، أزيلي القشرة بمنشفة نظيفة ثم اطحنيه جيدا، احذري من أن تصبح مثل العجينة. 
انقليه لسلطانية السمسم. 
ضعي البهارات في صينية الفرن وحمريها مدة 5 دقائق. برديه ثم اطحنيه حتى تصبح بودرة. 
اطحني الفلفل والملح حتى تصبح بودرة. أضيفي البابريكا واخلطيها جيدا. 
ضعي جميع المكونات على السمسم وامزجيها معا جيدا. 
تستطيعي تخزينها في عبوة زجاجية لحين الإستخدام.

اكلات من المطبخ التركي  10924737_906528999378206_722287805001235240_n

اكلات من المطبخ التركي  10350421_906528992711540_6574194722270665308_n

اكلات من المطبخ التركي  10933788_906528986044874_5330938989886641711_n

اكلات من المطبخ التركي  10931114_906529002711539_2615500653727369800_n

Admin
Admin

عدد الرسائل : 774
العمر : 80
تاريخ التسجيل : 16/07/2007

https://red90.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى