سلام عادل


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

سلام عادل
سلام عادل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» اسبــــاب انتحــــار عبــد المحســـن السعــدون
الاكلات الشعبية الفلسطينية Icon_minitimeالأحد يوليو 30, 2017 5:37 pm من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
الاكلات الشعبية الفلسطينية Icon_minitimeالخميس يوليو 06, 2017 12:36 am من طرف Admin

» مواضع الحجامة الخاصة بكل مرض
الاكلات الشعبية الفلسطينية Icon_minitimeالسبت يونيو 03, 2017 12:05 am من طرف Admin

» 22 ماده سامه في منازلكم ...؟؟؟؟
الاكلات الشعبية الفلسطينية Icon_minitimeالثلاثاء مايو 23, 2017 10:39 am من طرف Admin

» فستق العبيد - الفول السوداني
الاكلات الشعبية الفلسطينية Icon_minitimeالأحد مايو 14, 2017 5:55 pm من طرف Admin

» الحياة الايروتيكية في الحقبة الاسلامية 2
الاكلات الشعبية الفلسطينية Icon_minitimeالخميس أبريل 06, 2017 7:19 pm من طرف Admin

» حلف الناتو الشيطان الملعون
الاكلات الشعبية الفلسطينية Icon_minitimeالسبت فبراير 18, 2017 2:53 pm من طرف Admin

» العلمانية العلاج الوحيد لامن واستقرار الامم والشعوب
الاكلات الشعبية الفلسطينية Icon_minitimeالجمعة يناير 27, 2017 2:50 am من طرف Admin

» تعرف على أنواع الصوص المختلفة وتاريخها
الاكلات الشعبية الفلسطينية Icon_minitimeالخميس ديسمبر 08, 2016 8:44 am من طرف Admin

» تقضي على السعال، وتزيل أثار البرد العام.
الاكلات الشعبية الفلسطينية Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 25, 2016 3:10 am من طرف Admin

» نباتات عامة
الاكلات الشعبية الفلسطينية Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 21, 2016 5:28 pm من طرف Admin

» معلومه غاية في الاهمية وناجحة 100% للجلطه الدماغية
الاكلات الشعبية الفلسطينية Icon_minitimeالسبت سبتمبر 03, 2016 9:37 pm من طرف Admin

» تعانين من تساقط الشعر بعد الولادة؟..اكتشفي متى تتخلّصين من المشكلة
الاكلات الشعبية الفلسطينية Icon_minitimeالإثنين أغسطس 22, 2016 12:33 pm من طرف Admin

» السكري : الانسولين لم يعد كما كان عليه من قبل
الاكلات الشعبية الفلسطينية Icon_minitimeالأحد يونيو 12, 2016 1:40 am من طرف Admin

» الذكرى المشؤمة لاجتياح الامريكان وتحالفاتهم العراق تحت ذريعة تحريرهم من الطاغية الارعن صدام حسين
الاكلات الشعبية الفلسطينية Icon_minitimeالجمعة أبريل 29, 2016 5:16 am من طرف Admin

» ما هي المشروبات التي تخفض ضغط الدم؟
الاكلات الشعبية الفلسطينية Icon_minitimeالجمعة مارس 25, 2016 5:27 pm من طرف Admin

» ماذا جرى في قصر الرحاب ؟ ومقتل العائلة المالكة في العراق
الاكلات الشعبية الفلسطينية Icon_minitimeالخميس مارس 24, 2016 11:37 pm من طرف Admin

» ما هي الخلايا الجذعية؟
الاكلات الشعبية الفلسطينية Icon_minitimeالإثنين مارس 21, 2016 3:21 am من طرف Admin

» المضادات الحيويه .. المضاد الحيوى فوائد واعراض جانبية
الاكلات الشعبية الفلسطينية Icon_minitimeالإثنين مارس 07, 2016 2:16 am من طرف Admin

» قصة اليوم : أخبريني من إلهك
الاكلات الشعبية الفلسطينية Icon_minitimeالخميس مارس 03, 2016 12:11 pm من طرف Admin

» طيار إيراني
الاكلات الشعبية الفلسطينية Icon_minitimeالأحد يناير 10, 2016 12:30 pm من طرف Admin

» جرائم المسلمين فيما بينهم فاي دين هذا الذي يقتل اتباعه بعضهم بعضا ؟
الاكلات الشعبية الفلسطينية Icon_minitimeالسبت يناير 09, 2016 9:42 am من طرف Admin

» قصة ساجدة طلفاح مع دكتورة عراقية
الاكلات الشعبية الفلسطينية Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 18, 2015 11:15 am من طرف Admin

» هل اختيار المجرم البغدادي في استفتاء كثالث ابرز شخصية في العالم اعتباط ؟
الاكلات الشعبية الفلسطينية Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 11, 2015 10:14 pm من طرف Admin

»  أدوية لبعض الأمراض الشائعة
الاكلات الشعبية الفلسطينية Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 04, 2015 3:38 am من طرف Admin

» حيلة بسيطة للتخلص من الحشرات وبالأخص البعوض! مع مزيد من النصائح تابع-ي-نا للاخير
الاكلات الشعبية الفلسطينية Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 02, 2015 5:20 pm من طرف Admin

» بالصور/ مقتل عزت الدوري نائب الرئيس العراقي المقبور صدام حسين
الاكلات الشعبية الفلسطينية Icon_minitimeالخميس سبتمبر 17, 2015 3:55 pm من طرف Admin

» أطعمة تقوى الذاكرة وتحارب النسيان
الاكلات الشعبية الفلسطينية Icon_minitimeالسبت أغسطس 29, 2015 1:18 am من طرف Admin

» قصة الحكومات التركية
الاكلات الشعبية الفلسطينية Icon_minitimeالسبت أغسطس 01, 2015 12:53 pm من طرف Admin

» فلسطين تطالب بتحرك عربي وإسلامي عاجل لإنقاذ القدس
الاكلات الشعبية الفلسطينية Icon_minitimeالأحد يوليو 26, 2015 4:06 pm من طرف Admin

» شهادة للتاريخ : الهجوم الرجعي في الموصل، وموقف عبد الكريم قا
الاكلات الشعبية الفلسطينية Icon_minitimeالأربعاء يوليو 15, 2015 3:56 am من طرف Admin

» المستشرقون الجدد
الاكلات الشعبية الفلسطينية Icon_minitimeالإثنين يوليو 06, 2015 2:39 am من طرف Admin

» اشهر اربعة عشر سطو وسرقة في التاريخ
الاكلات الشعبية الفلسطينية Icon_minitimeالسبت يونيو 27, 2015 4:47 pm من طرف Admin

» اعترافات فاطمة يوسف المنشقة عن جماعة الإخوان المسلمين
الاكلات الشعبية الفلسطينية Icon_minitimeالأحد يونيو 21, 2015 4:57 pm من طرف Admin

» عيد ياعيد باي حال ستعود ياعيد ؟
الاكلات الشعبية الفلسطينية Icon_minitimeالأحد يونيو 21, 2015 4:14 am من طرف Admin

» المالكي ينتقد الجيش ويحمل "المؤامرة" مسؤولية سقوط مناطق عراقية
الاكلات الشعبية الفلسطينية Icon_minitimeالأحد يونيو 14, 2015 7:33 am من طرف Admin

» معلومات مع الصور تجهلها
الاكلات الشعبية الفلسطينية Icon_minitimeالإثنين مايو 25, 2015 5:00 am من طرف Admin

» ماذا عليك تناوله من الاكلات الصحية لمقاومة المشاكل
الاكلات الشعبية الفلسطينية Icon_minitimeالثلاثاء مايو 19, 2015 4:02 pm من طرف Admin

» المخللات الطرشي
الاكلات الشعبية الفلسطينية Icon_minitimeالثلاثاء مايو 12, 2015 2:14 am من طرف Admin

» منشقة عن الإخوان المسلمين تكشف مفاجأة جديدة عن اعتصام رابعة العدوية
الاكلات الشعبية الفلسطينية Icon_minitimeالأربعاء أبريل 29, 2015 12:39 pm من طرف Admin

» دبس الفليفلة - الفلفل
الاكلات الشعبية الفلسطينية Icon_minitimeالجمعة مارس 27, 2015 11:14 pm من طرف Admin

» اكلات من المطبخ التركي
الاكلات الشعبية الفلسطينية Icon_minitimeالجمعة مارس 27, 2015 4:27 pm من طرف Admin

» تاريخ السبح
الاكلات الشعبية الفلسطينية Icon_minitimeالجمعة مارس 13, 2015 4:22 pm من طرف Admin

» المسبحة ..................
الاكلات الشعبية الفلسطينية Icon_minitimeالجمعة مارس 13, 2015 4:17 pm من طرف Admin

» انواع السبح العراقية
الاكلات الشعبية الفلسطينية Icon_minitimeالجمعة مارس 13, 2015 3:44 pm من طرف Admin

» افضل انواع السبح
الاكلات الشعبية الفلسطينية Icon_minitimeالجمعة مارس 13, 2015 3:19 pm من طرف Admin

» والدة الأمة أنجيلا ميركل خريجة جامعة كارل ماركس.. تحكم أوروبا
الاكلات الشعبية الفلسطينية Icon_minitimeالأحد يناير 11, 2015 7:28 pm من طرف Admin

» نبات الارطة
الاكلات الشعبية الفلسطينية Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 22, 2014 8:10 pm من طرف Admin

» التأويل الباطني عند الجمهوريين
الاكلات الشعبية الفلسطينية Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 03, 2014 3:26 am من طرف Admin

» هل حرب داعش المجرمة هي حرب دين طائفية ؟ ام تنفيس عن عوامل اجرامية تعتمل في نفوس مكوناتها ؟
الاكلات الشعبية الفلسطينية Icon_minitimeالأحد سبتمبر 28, 2014 9:05 pm من طرف Admin

» كفانا انتصارات الاهية وهمية وعلينا البدء بصنع السلام وترسيخ اوزاره في كل عالمنا العربي
الاكلات الشعبية الفلسطينية Icon_minitimeالسبت أغسطس 23, 2014 4:46 am من طرف Admin

» من هو عدو الله وعدو الانسان ؟
الاكلات الشعبية الفلسطينية Icon_minitimeالأحد أغسطس 17, 2014 3:19 am من طرف Admin

» الاستشراق الجديد-.. ما بين -القاعدة- وربيع -الحرية-
الاكلات الشعبية الفلسطينية Icon_minitimeالخميس يونيو 05, 2014 4:33 am من طرف Admin

» كيف تستخدم الزنجبيل ؟
الاكلات الشعبية الفلسطينية Icon_minitimeالأحد أبريل 27, 2014 6:40 pm من طرف Admin

» هل تشكك عظام الإبل في الكتاب المقدس؟
الاكلات الشعبية الفلسطينية Icon_minitimeالإثنين فبراير 24, 2014 3:59 am من طرف Admin

» ما هو دواء ايبوبروفين
الاكلات الشعبية الفلسطينية Icon_minitimeالخميس فبراير 20, 2014 10:05 pm من طرف Admin

» ماهي فوائد واضرار المتة ؟
الاكلات الشعبية الفلسطينية Icon_minitimeالأربعاء فبراير 19, 2014 5:38 am من طرف Admin

» الأعشاب المضادة للأكسدة
الاكلات الشعبية الفلسطينية Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 18, 2014 5:45 pm من طرف Admin

» ماذا تعرف عن الفيس بوك ؟
الاكلات الشعبية الفلسطينية Icon_minitimeالأحد فبراير 16, 2014 5:35 pm من طرف Admin

» ابرز احداث العراق عام 2013
الاكلات الشعبية الفلسطينية Icon_minitimeالإثنين فبراير 10, 2014 8:18 pm من طرف Admin

» المنطقة 51 – الاكثر سرية وغرابة في العالم
الاكلات الشعبية الفلسطينية Icon_minitimeالجمعة فبراير 07, 2014 2:15 am من طرف Admin

» اسرار الاهرامات
الاكلات الشعبية الفلسطينية Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 31, 2013 4:25 am من طرف Admin

» كتب عقل طه مايلي من موقع الشيعة الاسترالي تفاصيل مؤامرة السقيفة .
الاكلات الشعبية الفلسطينية Icon_minitimeالسبت ديسمبر 28, 2013 3:17 pm من طرف Admin

» أسرارٌ خلف الصفقة المثلثة الاضلاع بين طهران وواشنطن والمجموعة الاوروبية - القوة الثالثة
الاكلات الشعبية الفلسطينية Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 04, 2013 9:47 pm من طرف Admin

» شاهد هذه الهيليكوبتر المزوده بثمانيه عشر محرك
الاكلات الشعبية الفلسطينية Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 03, 2013 4:05 am من طرف Admin

» فكر جيدا>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
الاكلات الشعبية الفلسطينية Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 03, 2013 3:51 am من طرف Admin

» اصطياد اكبر وحش في العالم كان بالبحر في دولة الصين
الاكلات الشعبية الفلسطينية Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 03, 2013 3:39 am من طرف Admin

» من اجل القضاء على احداث الجحيم العربي وازالة اثاره بازالة انظمة اقطاعية كالسعودية
الاكلات الشعبية الفلسطينية Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 12, 2013 5:11 am من طرف Admin

» عناوين مثقلة بالمعان الانسانية تستخدم اليوم ضد الانسانية مثل الديمقراطية والحرية وحقوق الانسان
الاكلات الشعبية الفلسطينية Icon_minitimeالسبت أكتوبر 05, 2013 6:08 am من طرف Admin

» لنقف صفا واحدا لدحر نموذج الجحيم العربي القذر ومنعه من التغلغل في اي قطر عربي اخر .
الاكلات الشعبية الفلسطينية Icon_minitimeالخميس سبتمبر 26, 2013 3:18 am من طرف Admin

» ماذا وراء نصرة الاخوان المسلمين والاسلام المتطرف في مجتمعاتنا العربية الاسلامية .
الاكلات الشعبية الفلسطينية Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 27, 2013 8:48 pm من طرف Admin

» فجوة الجحيم" تظهر قرب والت ديزنيالاثنين، 12 آب/اغسطس 2013،
الاكلات الشعبية الفلسطينية Icon_minitimeالإثنين أغسطس 12, 2013 3:34 pm من طرف Admin

» كيف كان العراقيين يواجهون قيض الصيف الشديد
الاكلات الشعبية الفلسطينية Icon_minitimeالإثنين أغسطس 05, 2013 4:01 am من طرف Admin

» فوائد القرفة ( الدارسين ) مكمل
الاكلات الشعبية الفلسطينية Icon_minitimeالإثنين أغسطس 05, 2013 12:46 am من طرف Admin

» اكثر من مئة كلمة قرانية قد تفهم خطاء؟؟؟؟؟؟!!!!!!!!!
الاكلات الشعبية الفلسطينية Icon_minitimeالجمعة أغسطس 02, 2013 8:28 pm من طرف Admin

» يجب على المنظات الانسانية حكومية ومدنية الضغط على المجتمع الدولي لوقف تاييده للعصابات الارهابية الاسلامية تحت اي مبرر كان .
الاكلات الشعبية الفلسطينية Icon_minitimeالسبت يوليو 27, 2013 4:53 pm من طرف Admin

» الرئيس المصري حازم البيلاوي يعلن . نحارب لارجاع الامن للشارع المصري .
الاكلات الشعبية الفلسطينية Icon_minitimeالأحد يوليو 21, 2013 3:05 am من طرف Admin

» انتفاضة الشعب التركي هي نوروز الشعوب ضد الطغيان الديني الطائفي الممقوت ... هي ربيع حقيقي ضد الجحيم العربي .
الاكلات الشعبية الفلسطينية Icon_minitimeالإثنين يونيو 03, 2013 7:08 am من طرف Admin

» القسوة لدى صدام حسين...... " دولاب الدم"….الجزء الأخير
الاكلات الشعبية الفلسطينية Icon_minitimeالأحد مايو 19, 2013 6:36 am من طرف Admin

» معلومات هامة عن أهم المدن التى إختفت من العالم !!
الاكلات الشعبية الفلسطينية Icon_minitimeالجمعة أبريل 26, 2013 2:02 am من طرف Admin

» تسارناييف "مغرداً" بعد تفجيرات بوسطن: ابقوا بأمان
الاكلات الشعبية الفلسطينية Icon_minitimeالسبت أبريل 20, 2013 1:33 pm من طرف Admin

» مرة اخرى واخيرة الاخوان المسلمين وراء تفجيرات بوسطن
الاكلات الشعبية الفلسطينية Icon_minitimeالسبت أبريل 20, 2013 5:50 am من طرف Admin

» الظواهري : المجاهدين سيتوجهون الى القدس لتحريرها ؟
الاكلات الشعبية الفلسطينية Icon_minitimeالإثنين أبريل 08, 2013 3:59 am من طرف Admin

» خلفان يهاجم "إخوان" مصر بعد استدعاء المنهاليالخميس ، 04 نيسان/ابريل 2013،
الاكلات الشعبية الفلسطينية Icon_minitimeالخميس أبريل 04, 2013 1:26 pm من طرف Admin

» الأردن: نواب يصفون القمة العربية بـ"المهزلة" العربية الأربعاء، 27 آذار/مارس 2013، آخر تحديث 23:29 (GMT+0400)
الاكلات الشعبية الفلسطينية Icon_minitimeالأربعاء مارس 27, 2013 10:11 pm من طرف Admin

» كل مناسبة اطرح هذا السؤال مؤتمر قمة عربية ام مؤتمر غمة عربية ؟
الاكلات الشعبية الفلسطينية Icon_minitimeالأربعاء مارس 27, 2013 1:11 am من طرف Admin

» عيد الام في ظل السعي لقتل الشعوب العربية على يد الاسلاميين الساسين الكفرة
الاكلات الشعبية الفلسطينية Icon_minitimeالخميس مارس 21, 2013 2:50 pm من طرف Admin

» موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات
الاكلات الشعبية الفلسطينية Icon_minitimeالجمعة مارس 15, 2013 7:37 pm من طرف Admin

» ماهي العلمانية ؟
الاكلات الشعبية الفلسطينية Icon_minitimeالأحد مارس 10, 2013 4:16 am من طرف Admin

» السعودية وحقوق الانسان والربيع العربي الى اين
الاكلات الشعبية الفلسطينية Icon_minitimeالجمعة مارس 08, 2013 6:39 pm من طرف Admin

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


التبادل الاعلاني

الاكلات الشعبية الفلسطينية

اذهب الى الأسفل

صرخة مدوية الاكلات الشعبية الفلسطينية

مُساهمة  Admin السبت سبتمبر 22, 2012 9:08 pm

الاكلات الشعبية الفلسطينية 147573
الاكلات الشعبية الفلسطينية





الاكلات الشعبية الفلسطينية 6798

ورق العنب
الطريقة
يسلق ورق العنب، يغسل الأرز ويخلط باللحم والتوابل والملح يقشر البصل ويقطع حلقات يوضع في قعر القدر، تقشر البندورة وتفرم حلقات وتوضع في القدر وترش بالملح. يصب السمن فوق البندورة، تمد ورقة العنب على طبق بحيث يلاصق سطحها الأملس سطح الطبق، ويوضع فوقها قليل من الحشو وتطوى الجوانب وتلف. يصف الورق فوق البندورة والبصل في القدر ثم توضع بقية البندورة فوق طبقة الورق المحشو وتغطى حلقات البندورة ببقية طبقات الورق المحشو. يضغط على الورق بصحن حتى لا يتبعثر عند الغليان ويغمر سطح الورق بالماء الساخن ويوضع على نار متوسطة حتى يغلي. ثم تخفف النار ويترك على النار حتى يمتص الورق الماء لمدة نصف ساعة ثم يغمر الورق مرة ثانية بالماء المغلي ويترك على النار حتى يجف المرق ثم تقلب الطنجرة في صحن كبير ويقدم ساخناً مع اللبن
.
اكله شعبيه بسيطه وهي المجدره1
\- عدس حب لونه بني منقى ومغسول

ارز- تقريبا اقل بقليل من كميه العدس
بصل
زيت للقلي
ملح طعام وفلفل اسود والقليل من الكمون المطحون

الطريقه

نضع العدس في طنجره ونضيف لها كميه مناسبه من الماء تكفي لاستواء العدس .. وبعدها نقشر ونقطع البصل بالطريقه التي تعجبنا ثم نضعه في المقلاة ونضيف له كميه جيده من الزيت للقلي
ننتظره حتى يتحمر وبعدين نزيله عن النار نضع نصف الكميه مع العدس المسلوق وكل كميه الزيت ثم نضيف الارز والملح والفلفل والكمون والنصف الاخر من البصل المحمر نتركه للزينه


نشوف كميه الماء لتناسب استواء الرز فاذا كانت المياة قليله نضيف القليل لها الى ان تصبح الكميه مناسبه ننتظر لحين
الاستواء ثم تسكب وتقدم مع السلطه او اللبن



الاكلات الشعبية الفلسطينية Ma2loubeh


المقلوبة
.. أكلة فلسطينية المقلوبة من الأكلات الشعبية المشهورة جداً، وهي مفضلة لدى نساء البيوت لسهولة تحضيرها وسرعة طبخها، وجاءت هذه الأكلة أصلا من فلسطين، حيث اشتهر بها أهل الساحل على شواطئ البحر الأبيض المتوسط، الذين كانوا يعتمدون في طعامهم على صيد السمك، وحيث كانت تسمى «الصيادية»، أي مقلوبة السمك، ثم انتشرت بين المناطق الفلسطينية الجبلية منذ زمن بعيد وأخذوا يطبخونها باستخدام الدجاج واللحم بدلا من السمك وسميت مقلوبة.
وجاءت تسمية المقلوبة لأنه يتم وضع اللحم أو السمك أو الدجاج مع الخضار المشكلة في قاع الوعاء الذي تطبخ فيه، ومن ثم تقلب عند تقديمها، بحيث يصبح وضع الأرز بالأسفل والخضار واللحم في الأعلى لذلك سميت مقلوبة. المسخن أكله شعبيه فلسطينيه


المقادير:

1
ـ دجاجتان كل دجاجة تقطع إلى أربعة أقسام
1ـ 2
كوب من زيت الزيتون
3
ـ 4 أرغفة خبز طابون على الحصو
4
ـ 6 بصلات جوانح
5
ـ نصف كوب ماء + كوب صنوبر + ملعقة زعفران + 3 ملاعق سماق مطــــحون + نصف ملعقة فلفل حلو + ملح وفلفل حسب الرغبة.

الطريقة

سخن الفرن إلى درجة حرارة 350
ف ادهن الدجاج بالزيت وملحه وفلفله وضعه في صينية الشوي محاطاً بالبصل المجنح والماء، اترك الصينية في الفرن نصف ساعة وأثناء ذلك قلب الدجاج وعندما يبدأ الدجاج بالاحمرار. حمر الصنوبر بزيت الزيتون مع البصل ضع على الدجاج المزيد من الزيت وانثر خليط البصل والصنوبر والزعفران والسماق والفلفل الحلو فوق الدجاج.

بعد نصف ساعة أخرى الدجاج المشوي. وضع رغيفاً في قاع طنجرة عميقة وشرّبه بالزيت ثم ضع عليه قطعة أو قطعتين من الدجاج وكمية من البصل ثم ضع على الدجاج رغيفاً آخر وضع فوقه دجاجاً وكمية كافية من البصل والصنوبر وهكذا حتى تنتهي الكمية ولا بد أن يكون خبز الطابون (على الحصو) مشبعاً بالزيت.
وهذه الوجبة تؤكل بالأصابع وتكفي ستة أو ثمانية أشخاص0
الاكلات الشعبية الفلسطينية _________


منسف عربي اصيل
المقادير
كيلو لحمه خروف مدلل وابن حلال .
كاسات متوسطه من الارز .
رؤوس لبن الجميد .
خبز رقيق جدا خاص بالمنسف.( شراك )ويخبز على الطابون والطابون هو نار تشعل ويوضع عليها قطعه الحديد لوضع العحين
حبات ثوم .
بقدونس قليل
صنوبر ولوز.

اكسري رؤوس اللبن صغيرا قدر الامكان , وانقعيها بالماء
الساخن من قبل يوم حتى تساعدك بالذوبان في الخلاط.

احضري ثاني يوم لحم الخروف ونظفيه واغسليه ثم ضعيه
بقدر على النار مع ذره من الملح ( اللحمه ليست بحاجه للملح اثناء الطعام لانها تقسو ولا تنضج )
لما تبدا اللحمه بالغليان قطعي راس بصل وضعي عليها ولما تبدا بالتقشد ازيلي القشطه عن اخرها.
اضيفي اليها حبات هال للنكهه وورق الغار لازاله الزنخه ثم اغلقي قدر الطنجره الضغط باحكام.وبعد ان تبدْأ الطنجره بالصياح المستمر لمده ثلث ساعه . اسعفيها بالرفع عن النار ( اوعي تفتحي الطنجره )

الارز :- يكون مغسول ومنقوع . صفيه جيدا من الماء.
ضعي زيت القلي في طنجره لغايه ما يسخن ثم ديري
عليه ارز المصفى و ثم حركيه جيدا مع الزيت حتى يتحمص جيدا . ديري عليه ماء ساخن بارتفاع عقله الأصبع .
واتركيه ليغلي , حتى يبدْأ بالنشفان وهدْأي من النار تحته
كثير لغايه الاستواء .

اللبن :-ندير نصف كميه اللبن في الخلاط مق ماء مناسب
ونخلطه جيدا جيدا لغايه ما يسير خليط كثيف (thick
).
ونعمل مع البقيه الاخرى مثل ذلك ونضعه خليطا كثيفا في
وعاء.
الان نفتح الطنجره الضغط بعد ان بردت جيدا وننزع منها اللحمه زنبْلأ بطنجره اخري ندير فيها كل اللبن المكثف
ونضع عليه مرق اللحم بكميات متناسبه حتى يكون بالنهايه
لبن معقد.
نضع اللبن على النار ليغلي وضيف قليل من البهارات حتى لا يختلف اللون .نبقيه على نار هادئه بعد عليانه الى ان يتعقد
جيدا .نقدح الثوم ونديره عليه .ثم ندير عليه قطع اللحم مع 3
او 4 غلوات .

نحضر سدر كبير ونبدا بتفتيت الخبز عليه حتى يمتلئ السدر.
نحضر اللبن ونبدا برش الخبز الى ان يتشرب اللبن بمساعده شوكه نرصه فيه . ختى تنتهي .

احضري الارز واملاي السدر به جميعا .
انتشلي اللحمه ووزعيها على السدر كله بالتساوي.
حمري الصنوبر واللوز ورشي عليه .
ثم افرمي قليل من البقدونس ورشي عليه كمان لاكسابه لون جميل.
ضعي ما تبقى من اللبن في زبادي مجوره وقدميه لاحبابك
بالصحه والهناء والبركه


الاكلات الشعبية الفلسطينية 9998327602



مفتول-كسكس
المقادير: دجاجة كاملة أولحم – كيلو مفتول- بصلة صغيرة- قرن فلفل أخضر- جرادة ناشفة كيلو بصل مقطع شرايح كبيرة- 3 حبات طماطم متوسطة الحجم- حمص حب منقوع تقريباً كوب.
البهارات مطحونة : ملعقة صغيرة لكل من : فلفل أسود- كمون- كركم "هرد" قرفة – ملح
الطريقة: أولاً نضع على المفتول قليل من الماء المغلي مع ملعقة زيت ذرة ويترك مدة نصف ساعة.
نضع قليل من الزيت في قدر خاصة للمفتول شبيه بقدر المنتو حتى يطبخ على البخار ونقلب البصل جيداً حتى يذبل ثم نضع البهارات عليه ونقلب ثم نضع الدجاجة مقطعة أربع قطع أو ثمانية ونقلب جيداً ثم نضع الطماطم المقطعة أرباع ونقلب ثم نضع ماء مغلي على جميع ما سبق ونضع الحمص0

نأتي للمفتول نفرم بصلة صغيرة مع فلفل أخضر حار وجرادة ناشفة "نوع من البهارات"
و يوضع في المصفاة يوضع فوق القدر حتى ينضج على البخارتقريباً ساعة
ويكون كل شيء جاهز..... يمكن سلق الدجاج على حده ثم نشله وتقليب البصل والطماطم ثم وضع مرق الدجاج عليهم ويحمر الدجاج لوحده وبالهناء والعافية عليكم....
الاكلات الشعبية الفلسطينية Fa46020f4c


غزاوية- سماقية
وتعتبر السماقية من المأكولات التي تتوارثها الأجيال الفلسطينية، وهي من الطبخات القديمة التي تشتهر بها المدن الفلسطينية خاصة غزة.
تانياً:المقادير
- أوقية سماق حب.
- كيلو بصل.
- نصف كيلو سلق طازج.
- كيلو لحم.
- أوقية حمص منقوع لمدة عشر ساعات تقريبا.
- رأس ثوم.
- نصف كيلو طحينة حمراء.
- قليل من حبات عين جرادة والفلفل الأخضر والشطة الحمراء حسب الرغبة وملح.
- زيت ذرة.
- أوقية دقيق أبيض.

ثالثاً:الطريقه

- فرم السلق فرما ناعما، ثم يغسل جيدا، ويصفّى من الماء
- تفرم البصلة فرما متوسطا، ثم يقلب البصل بالزيت على نار متوسطة حتى يصبح لون البصلة ذهبيا
- نضع اللحم المقطع قطعًا صغيرة والمسلوق مسبقا فوق البصل بدون الشوربة، ونحرك قليلا.
- ثم نضع السلق المفروم فوقه، ونضع الحمص أيضا.
- ثم ينقى السماق في حلة ويضاف إليه الملح ولتر ماء، ويوضع على نار حتى يغلي ونتركه حتى يبرد ونعصره.
- بعد ذلك يجب أن يصفّى في المنخل الناعم في إناء.
- ثم نضع الدقيق فوق ماء السماق.
- ثم ندق الجرادة مع الملح والفلفل والثوم، وتوضع على السلق والحمص، وعندما نشعر أنها نضجت نضع السماق على الخليط.
- بعد ذلك نحرك تحريكا دائريا وبسرعة حتى تسبك، ثم نضع نصف كيلو طحينة حمراء على الخليط بتدريج ونحرك دون ترك التحريك إلى أن نراها قد اختلطت ببعضها البعض، ثم نسكبها في صحون التقديم0
الاكلات الشعبية الفلسطينية P1060037


محشي الكوسا
وفيه يحفر الكوسا بالمنقرة او الحفارة اداة مطبخ ويخرج ما بداخلها، ونسميه اللب ، وهذا اللب يُقلَّى لمن شاء مع البصل والسمن والبهارات، بدون صلصة ولا طماطم "بندورة" ويقدم ساخناً، او بارداً ويكون ألذَّ .
أما الكوسا فيحشى بالأرز المنقوع، مضافا اليه السمن واللحم المفروم "قطع صغيره" والفلفل الأسود الناعم مع البهار البني الناعم ولا بأس بوضع حبات من الصنوبر "لمن يريد".
ثمّ تملأ حبة الكوسا بالحشوة هذه ويترك مقدار خنصر فارغاً ليتمدد الارز.
يطبخ باللبن الزبادي او اللبن الرائب، وذلك بخلط اللبن الزبادي بالماء, والأفضل ان يسلق المحشي بالماء اولا ثم يضاف اليه اللبن السابق ذكره حتى لا تقسو قشرة الكوسا .
او يطبخ بصلصة البندورة الطماطم او بعصير الطماطم الطازج وهو افضل والأفضل ان ينضج بغليه بالماء ثم يضاف عصير الطماطم او الصلصة0
الاكلات الشعبية الفلسطينية Food1.445208


القدرةالخليلية
-ويشتهر بها أهل مدينة الخليل
الطريقة
أرز ، حمص ، ثوم ، لحمه قطع ، بهارات خاصة للقدر ، ملح ، بهارات و ماء .
الطريقة
نحضر اللحم و نقليها مع البصل المفرم و البعض من الملح و البهارات و زيت الزيتون و نحضر الماء المغلي
و نضعه فوق اللحم و نتركه حتى يغلي و من بعدها يبقى على نار هادئة لمدة ساعه و نص حسب نوع اللحم.
نحضر الحمص و الثوم و القليل من الملح و البهارات المخصصة للقدرة و نقليهم حتى يتم النضج .
نحضر الأرز و نضع فوقه الحمص و الثوم المقلي و يخلط و نضع الملح (حسب الكميه) و بهارات القدرة و يخلط مره
أخرى0
و الان نضع طبقة من الأرز المخلوط بالحمص و الثوم و من بعدها نضع اللحم و من ثم يضع باقي الأزر المخلوط
و تسكب مرقة اللحم على الأرز و نضعه على النار حتى يغلي و من بعدها يبقى ع نار هادئة ما بين نصف ساعة إلى الساعة إلا ربع و يقدم مع اللبن و السلطة0
الاكلات الشعبية الفلسطينية A038A


الخروف المحشي

خروف صغير
2
كوب لوز أو فول سوداني
2
كوب زيت
نصف كيلو أرز
علبة بازيلا
كيلو ونصف لحمة مفرومة مستوية
ملح وبهار وهيل وقرنفل
أرز مفلفل للتقديم
ينظف الخروف ويتبل جيدا
يحشى بخليط الحشوة المكونة من المواد المذكورة أعلاه ويخاط من البطن
توضع كمية من الزيت في قدر كبير أو صاج ويقلى الخروف من
جوانبه حتى يحمر لونه ثم يضاف إليه كمية قليلة من الماء ويغطى
ويترك حتى يقرب نضجه وينشف ماؤه
يوضع في صينية مدهونة في فرن حار ويدهن الخروف بصلصة حمراء
أو بالدهن ويبقى في الفرن حتى ينضج ويحمر

يقدم في صينية ويجمل بالخضراوات المشكلة والمسلوقة أو

بمستديرات البطاطس والطماطم مع الأرز المفلفل

ملحوظة: إذا كان الخروف كبيرا يمكن أن يسلق أولا ثم يحمر في الصاج أو الفرن0
الاكلات الشعبية الفلسطينية 15182013


العكوب-اكلة نابلسية

العكوب لمن لا يعرفه نبات شوكي يتواجد بكثرة في فلسطين لا سيما في جبال الجليل والاغوار ونابلس، وتميزت مدينة نابلس بأهتمامها الشديد بهذا النوع من الغذاء فيطهونه على مدار العام سواء في موسمه أو غير موسمه حيث يتم تجفيفه وتجميده ليبقى محفوظا طوال فصول السنة

طرق طبخ العكوب



المقادير
1
كيلو عكوب منظف ومقطع الى قطع صفيره
بصله مفرومه ناعم
ملعقه صغير بهار
ملح حسب الذوق
نصف كاس صغيره زيت زيتون
3
بيضات
الطريقه
تقلى البصل المفروم بالزيت على نار هاديه مع التحريك
يضاف اليه العكوب المفروم مع التقليب
ثم البهار والملح
عندما ينضج العكوب اكسري البيض مع التحريك

العكوب باللبن الرايب:

المقادير

1
كيلو عكوب منظف ومقطع قطع صغيره
بصله مفرومه ناعمه
كيلوا لبن رايب مخلوط بالخلاط مع ملعقتين كبار نشا
كيلوا لحمه مقطعه راس عصفور ومنضفه
ملح حسب الرغبه

الطريقه

توضع اللحم مع البصل المفروم في طنجرة الطبخ وتسلق نصف سلقه
يضاف لها العكوب وتغلى مع بعض حتى يستوي الجميع
اضيفي مخلوط اللبن الرايب مع النشا مع التحريك المستمر
حتى يصبح المزيج متكاثف (جامد شويه(
اضيفي الملح حسب الرغبه0
الاكلات الشعبية الفلسطينية F5


أكلـة فلاحيـة


وهي أكلـة فلاحيـة مكونـة من العدس والبرغـل (القمح المسلوق) وزيت الزيـتون والبصل، واسـمها مأخـوذ من شكلها "المُـجـدَّر" أما لونها الأحمر فيأتي من البصل المقلي إلى درجـة الاحمرار.
وهناك أيضا المجـدرة البيضا، وتكون بصلتها "نـية". كانت المجدرة سابقا من أشهر أكلات الفلاحين،
وكانت تؤكل على البـيدر في يوم الغـلة (آخر يوم من الدراس) وفي أواخر موسم قطف الزيـتون.
في الضفة الغربية تطبخ المجدرة بالرز بدل البرغل.
جـيل طابخات المجـدرة آخـذ بالتناقص للأسف،
ولكن هناك ميـل لدى بعض نسائنا صغيرات السن إلى إحياء هذه الأكلة،
فهي بسيطة جدا، قليلة التكاليف، رائعة المذاق وغنية بالبروتين والحديد والفيتامينات.

الأكلة التي تدعى "عـدس صحيح" أو "عدس غـماس
الاكلات الشعبية الفلسطينية 5f09ae6088570ef327f29fb804b3d238 صحن الحمص- الفلسطيني
3/4 ملعقة صغيرة ملح
1/4
كوب عصير الليمون
4
ملاعق طحينة
ماء لسلق الحمص
زيت زيتون


الطريقة:

- ينقع الحمص في ماء لمدة ساعتان ثم يسلق في الماء حتى يستوي .
- يحتفظ ببضع حبات من الحمص للتزين ثم تخلط جميع المقادير ماعدا زيت الزيتون بالخلاط مع الطحينة طبعا نضع الملح والليمون حسب الرغبة حتى تتجانس ثم يصب في صحن التقديم ويزين بزيت الزيتون وحبات الحمص0
الاكلات الشعبية الفلسطينية 4757177938780776548


الفلافل-الفلسطيني
الطريقه

ينقع الحمص طول الليل ويغير الماء كل ساعه افضل او كل ما سمحت الفرصه
يقطع البصل والثوم والبقدونس
يفرم الحمص بي مفرمة اللحم فرمه واحده ويكب الماء الذي خرج منها او العصيرثم يفرم البصل مع البقدونس ___ ويكب الماء الذي خرج منها او العصير -

ثم يخلطان مع بعض ويفرمان مرة ثانيه وثالثه اي يفرم 3
مرات ثم ياخذ كاس من الخليط وضعي عليه بيضه كبيرة اة بيضه ونص صغيرة
مع البهارت بهارات ضروريه لي نكهة الفلافل ( 1
مك كزبرة مطحونه+ 1مص كمون + فلفل حسب الرغبه)
مص بيكنغ بودر هذا المقدار للكاس فقط0
ويخلط جيدا ويترك نص ساعه او ربع ساعه( ضروري يترك(ثم يقلى على نار عاليه في البدايه ثم خففي النار0



اكلوا ملعون ابو الطعمكم

Admin
Admin

عدد الرسائل : 774
العمر : 80
تاريخ التسجيل : 16/07/2007

https://red90.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى