بحـث
المواضيع الأخيرة
اطباق للريجيم
اطباق للريجيم
اطباق للريجيم وكما وعدتكم سابقا بعد ان زاد الوزن اكيد في هذه الأيام
تاكوس الدجاج:
المقادير :
كوب بصل مقطع
فص ثوم مهروس
2 كوب صدور دجاج مقطعة و مطبوخة
نصف كوب صلصة طماطم
1 فلفل اخضر حار مقطع صغير
خس مقطع
حبة طماطم متوسطة مقطعة و مفرغة من البذور
نصف كوب جبنة شيدر نصف دسم مبشورة
ملح – فلفل
رقائق التاكوس او خبز اسمر
الطريقة :
في مقلاة متوسطة نضع ملعقة طعام زيت ثم البصل و الثوم و نقلب الى ان ينعموا ثم نقلب معهم الدجاج و صلصة الطماطم و الفلفل الحار و الملح و الفلفل و نتركهم على نار متوسطة الى ان ينضجوا
نحضر الخبز و نضع الدجاج مع الطماطم و الخس و الجبنة و يقدم حارا
الساندويتش الواحد به :
كالوري : 283 كلسترول : 51 ج صوديوم : 729 م ج كربوهيدرات : 25 ج بروتين : 20 ج
ساندويتش التركي السريع
المقادير :
ملعقة طعام زبادي بدون دسم
2ملعقة صغيرة مستردة
2 قطعة خبز اسمر
ورقة خس
2-3 شرائح لحم تركي مطهو خال من الدسم
2 شريحة طماطم
شريحة رفيعة من الفلفل الاصفر الحلو
قطعة جبن شيدر بدون دسم (اختياري)
الطريقة :
نقلب الزبادي مع المستردة وندهن بها الخبز نضع الخس و التركي و الطماطم و الفلفل و الجبن و يقدم
الساندويتش الواحد به :
كالورى : 222 كلسترول : 21 ج دهون : 3 ج صوديوم : 841 كربوهيدرات : 33 ج بروتين : 18 ج
طبق الكوسة اللذيذ
المقادير :
2 فص ثوم
2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
4-5 حبات كوسة صغيرة مقطعة شرائح
ملعقة صغيرة ريحان او نعناع مجفف او طازج
ربع ملعقة صغيرة ملح
ثمن ملعقة صغيرة فلفل
2 ملعقة طعام جبنة بارميزان مبشورة
الطريقة :
في مقلاة واسعة نطهو الثوم الى ان يصبح لونه ذهبي فاتح ثم نضع الكوسة و الريحان او النعناع و نقلب و الملح و الفلفل ونطهو على درجة حرارة متوسطة لمدة 5 دقائق مع التقليب من حين لاخر الى ان تصبح شرائح الكوسة هشة و مقرمشة
قبل التقديم يرش الوجه بالنعناع او الريحان و الجبنة
الطبق الواحد به:
كالوري : 35 دهون : 2 ج كلسترول : 2 ج صوديوم : 124 كربوهيدرات : 3ج بروتين : 2 ج
طبق الشوفان مع الفواكه و المكسرات
المقادير :
2 و ثلث كوب حليب بدون دسم
نصف ملعقة صغيرة قرفة
نصف ملعقة صغيرة ملح
كوب و ثلث شوفان
تفاح صغيرة مقطعة
3 حبات تمر مقطعة صغير
2 ملعقة طعام لوز
ملعقة طعام سكر اسمر
الطريقة :
في قدر متوسط نخلط الحليب و الملح و القرفة ونتركه الى ان يغلي ثم نقلب معه الشوفان و نطهو لمدة 5 دقائق مع التقليب من فترة لاخرى ثم نغطي القدر و نتركه قليلا مدة 5 دقائق
نقسم خليط الشوفان في اربع اطباق التقديم مع التمر و التفاح و اللوز و السكر الاسمر
الطبق الواحد به :
كالوري : 204 دهون : 4 ج كلسترول : 0 صوديوم : 146 كربوهيدرات : 38 بروتين : 7 جرام
طبق التفاح و الجزر
المقادير :
ملعقة طعام زبدة
2 جزرة متوسطة مقطعة رفيع
3 حبات تفاح متوسطة مقشرة و مقطعة شرائح
ملعقة طعام سكر
ربع ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة طعام ماء
ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب (اختياري)
الطريقة :
نضع الزبدة في المقلاة على درجة حرارة متوسطة و نقلب الجزر لمدة دقيقتين ثم نرفعه و نضعه جانبا ثم نضع التفاح و نقلب لمدة ثلاث دقائق الى ان يصبح التفاح هش و مقرمش نرش السكر والملح و نضيف الماء و نتركه على نار هادئة لمدة ثلاث دقائق الى ان يصبح التفاح ناعما ثم نضع الجزر و نرفع النار ونقلب ثم يوضع في طبق التقديم و يقدم فورا مع رش جوزة الطيب
الطبق الواحد به:
كالوري : 126 دهون : 4 كلسترول : 0 صوديوم : 145 كربوهيدرات : 24 بروتين : 1 جرام
الطماطم المشوية المتبلة
المقادير :
4 حبات طماطم متوسطة
3 ملاعق طعام زبادي بدون دسم
ملعقة طعام ريحان مجفف
ملعقة طعام بقسماط
ملعقة طعام جبنة شيدر او بارميزان
اوراق نعناع للتزيين
الطريقة :
نقطع الطماطم نصفين و نفرغها من البذور ثم نضع معها الزبادي ونرش الريحان و البقسماط و الجبنة ونضعها على ورق قصدير ثم نضعها على الشواية ونتركها من10-12 دقيقة الى ان تنضج و تقدم فورا
كالوري : 55 دهون : 3 كلسترول : 6 صوديوم : 67 كربوهيدرات : 7 بروتين : 2
طبق الفواكه مع النعناع
المقادير :
علبة زبادي بدون دسم
3 ملاعق طعام عسل
3 حبات مشمش او خوخ او تفاح
2 ملعقة طعام نعناع مقطع رفيع
كوب فروالة مقطعة
الطريقة :
في وعاء صغير نخلط العسل و الزبادي واوراق النعناع ثم نغطيها ونضعها في الثلاجة الى وقت التقديم
نخلط الفواكه مع بعض و نضعها في اطباق التقديم مع الصوص وتقدم
كالوري : 144 دهون : 1 كلسترول : 1 صوديوم : 56 كربو هيدرات : 3 بروتين : 5
سلطة الطماطم و الكوسة
المقادير :
حبة طماطم كبيرة مقطعة سميك
حبة كوسة صغيرة مقطعة شرائح رفيعة
2 ملعقة طعام بصل اخضر
ملعقة صغيرة ريحان مجفف
2 ملعقة طعام تتبيلة السلطة الايطالية
4 اوراق خس
2 ملعقة طعام جبنة فيتا
الطريقة:
في وعاء متوسط نخلط والكوسة و البصل الاخضر و الريحان و الدريسنج ثم نضع الخضروات في اطباق التقديم مع رش الجبنة على الوجه و يقدم
ممكن الاستعاضة بالخيار او جزر بدل الكوسة..
كالوري : 51 دهون : 3 كلسترول : 8 صوديوم : 157 كربو هيدرات : 5 بروتين : 2
سيزر سلاد تاكوس
المقادير :
2 كوب جبنة شيدر مبشورة
ثمرة افاكادو
ربع كوب ذرة
فلفل اخضر حلو
ثمرة طماطم
ثلث كوب سيزر سلاد صوص منخفض السعرات
خس
رقائق التاكوس
ربع كوب شطة حارة (اختياري)
الطريقة:
نخلط الجبنة و الخس و الافاكادو والفلفل والذرة و الطماطم في وعاء واسع ثم نخلط
الدريسنج و الشطة جيدا ونصبه على خليط السلطة و نقلب جيدا ثم نملاء رقائق التاكوس ونزين بقليل من الجبنة و الطماطم و يقدم
هذا الطبق لمحبي السلطة و هو منخفض السعرات الحرارية
طبق الحمص اللذيذ
المقادير :
علبة حمص
ربع كوب طحينة
ملعقة طعام عصير ليمون
4-2 فصوص ثوم
ربع ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة بابريكا (اختياري)
4-5 قطع خبز محمص او جزر او كرفس مقطع اصابع
الطريقة :
نخلط الحمص و الطحينة والليمون و الثوم والملح و الفلفل جيدا في الخلاط الى ان يصبح ناعما و يقدم مع الخبز او اصابع الجزر او الكرفس
الطبق الواحد به: كالوري :114 دهون :6 كلسترول :0 صوديوم :71 كربوهيدرات : 12 بروتين : 4
شرائح ليمون مقطع رفيع للتزيين
الطريقة :
في وعاء صغير نخلط المايونيز و البصل الاخضر و عصير الليمون و التارجون ونغطية ونضعه في الثلاجة ليبرد
نضع السلمون على ورق فويل او قصدير مدهون زيت ثم نضع السلمون بحيث يكون الجلد اسفل ثم نخلط التارجون مع الزبدة وندهن به السلمون ثم نضع القصدير على الفحم او الشواية من 6-10 الى ان ينضج و يقدم مع الصوص و يزين بشرائح الليمون
الطبق الواحد به :
كالوري : 188 دهون : 13 كلسترول : 26 صوديوم : 143 كربو هيدرات : 1 بروتين : 16
طبق البازلاء و المشروم مع الريحان
المقادير :
2 كوب بازلاء خضراء
نصف كوب جزر مقطع
كوب مشروم
2 بصل اخضر متوسط مقطع
ملعقة طعام زبدة
ملعقة طعام ريحان طازج او نصف ملعقة طعام ريحان مجفف
ربع ملعقة صغيرة ملح
ثمن ملعقة صغيرة فلفل
الطريقة :
نسلق البازلاء في الماء لمدة 3 دقائق ثم نضيف الجزر ونتركه لمدة 7 دقائق او اكثر الى ان ينضج البازلاء و الجزر ثم نرفعه من الماء ونجففه ثم نضع الزبدة في المقلاة و نضيف المشروم و البصل ونقلب الى ان يذبل البصل قليلا ثم نضع الملح و الفلفل و الريحان والجزر و البازلاء ويقدم فورا
الكمية تكفي 4 اطباق
الطبق الواحد به: كالوري :101 دهون :3 كلسترول :0 صوديوم : 182 كربوهيدرات : 15 بروتين : 5
شوربة الجبن الشيدر مع الخضروات
المقادير:
كوب و ربع ماء
ملعقة صغيرة مكعب ماجي
كوب جزر مقطع
كوب بازلاء
ربع كوب بصل اخضر مقطع
ثمن ملعقة صغيرة فلفل
كوب حليب بدون دسم
2 ملعقة طعام نشا
كوب جبنة شيدر نصف دسم
الطريقة :
في قدر متوسط نخلط الماءوالمكعب و الجزر و البازلاء و البصل الاخضر والفلفل ونتركه الى ان يغلي ثم نقلب معه الحليب و النشا و نقلب الى ان يسمك و يغلي نطهو دقيقتين ثم نضيف الجبنة ونقلب الى ان تذوب الجبنة
الكمية تكفي 4 اطباق
الطبق الواحد به: كالوري : 296 دهون : 10 كلسترول : 76 صوديوم : 799 كربوهيدرات : 20 بروتين :29
صدور الدجاج المشوية مع الذرة
المقادير :
صدور دجاج متبلة بالملح و الفلفل و الليمون
ملعقة طعام زيت
2 كوب ذرة
بصلة صغيرة مقطعة
فص ثوم
طماطم متوسطة
1 فلفل اخضر حار مقطع
نصف ملعقة صغيرة ملح
الطريقة :
في مقلاة واسعة نسخن الزيت في المقلاة على درجة حرارة متوسطة نضيف الذرة و البصل و الثوم ونقلب من فترة لاخرى مدة 3 دقائق الى ان ينعم البصل ثم نضيف الطماطم و الفلفل الحاروالملح و نقلب لمدة من 2-1 دقيقة
في هذه الاثناء نكون شوينا الدجاج على شواية البوتجاز توضع المقادير في طبق التقديم و تقدم فورا...
هذا الطبق منخفض السعرات الحرارية....
سلطة الاناناس الباسمة....
المقادير :
2 ملعقة طعام زبيب
كوب جبنة كريمة قليلة الدسم
شرائح اناناس
جزر – جوز هند طازج مبشور – مكسرات – كرز او فروالة
الطريقة :
نقسم الجبنة على اطباق التقديم ونفردها بظهر الملعقة ثم نرش الزبيب عليها ثم نضع شريحة الاناناس على كل طبق ونزينها بالاشكال المفضلة
ساندويتش الطماطم و البصل السوتيه
المقادير :
2 بصلة متوسطة مقطعة شرائح
ملعقة طعام زيت زيتون
توست اسمر محمص
2-1 ملعقة طعام مستردة بالعسل
خس
3 حبات طماطم صغيرة مقطعة شرائح رفيعة
ربع كوب اوراق ريحان
شرائح جبنة نصف دسم او جبنة كريمة
الطريقة :
في مقلاة كبيرة على درجة حرارة متوسطة نسخن ملعقة الزيت ونحمر شرائح البصل من 7-5 دقائق الى ان تصبح مائلة للبني و ناعمة ثم نرفعها من المقلاة ونتركها تبرد قليلا
ندهن التوست الاول بالمستردة ثم نضع عليه البصل و الخس و الطماطم والريحان و قطعة التوست الثانية ندهنها جبنة ونضم الخبز تقدم فورا
الكمية تكفي 4 اشخاص
الساندويتش الواحد به :
كالوري : 287 دهون : 12 كلسترول : 28 صوديوم : 49 كربوهيدرات : 35 بروتين : 12
الاومليت على الطريقة الفرنسية
المقادير:
ملعقة طعام زيت زيتون
كوب و نصف بصل احمر مقطع خشن
2 ملعقة صغيرة سكر
ربع كوب بصل اخضر
2 ملعقة صغيرة مستردة
نصف ملعقة صغيرة زعتر
6 بيضات
ربع كوب ماء
ملح – فلفل
كوب جبنة شيدر نصف دسم
الطريقة :
في مقلاة واسعة نسخن الزيت على درجة حرارة متوسطة ثم نضع البصل والسكر ونطهو من 10-12 دقيقة الى ان يصبح ذهبي اللون ثم نرفع ربع كوب ونضعه جانبا ثم نضيف البصل الاخضر والمستردة والزعتر
في وعاء نخفق البيض و الماء والملح و الفلفل وثلاث ارباع كوب الجبنة ونضعه في المقلاة ثم ندخلهاالفرن على درجة حرارة 350 لمدة من 15 – 20 دقيقة ثم نضع بقية الجبنة و خليط البصل و يقدم فورا
الكمية تكفي 6 اشخاص
الطبق الواحد به : كالوري : 202 دهون : 13 كلسترول : 230 صوديوم : 245 كربوهيدرات :9 بروتين : 13
السلطة اليونانية .....
المقادير:
3 حبات طماطم متوسطة مقطعة سميك
1 خيار متوسط مقطع شرائح رفيعة
بصلة حمراء صغيرة
8-10 حبات زيتون اسود
نصف كوب جبنة فيتا
صوص :
2 ملعقة طعام زيت زيتون
2 ملعقة طعام عصير ليمون
نصف ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف
ثمن ملعقة صغيرة ملح
فلفل
تخلط المقادير جيدا وتصب على السلطة...
الطريقة :
في وعاء متوسط نخلط الخضروات و الجبنة و الزيتون والصوص و نقلب ثم يقدم
الطبق الواحد به :
كالوري : 143 دهون : 12 كلسترول : 12 صوديوم : 273 كربوهيدرات : 2 بروتين : 4
مكرونة مع الكريمة و المشروم ...
المقادير :
مكرونة اسباجتي
كوب مشروم مقطع
بصلة متوسطة مقطعة
ملعقة طعام زبدة
جبنة كريمة نصف دسم
ربع ملعقة صغيرة ملح
ثمن ملعقة صغيرة فلفل
ثلث كوب حليب بدون دسم
الطريقة :
نطهو المكرونة طبقا للتعليمات المكتوبة عليها
في قدر متوسط نطهو المشروم والبصل مع الزبدة الى ان تصبح ناعمة ثم نضع الجبنة و نطهو على درجة حرارة هادئة الى ان تذوب الجبنة ثم نضع الحليب بالتدريج ونطهو لمدة 10 دقائق ثم نصب الصوص على المكرونة و تقدم فورا
الكمية تكفي 4 اطباق
الطبق الواحد به : كالوري : 234 دهون :11 كلسترول : 25 صوديوم : 243 كربوهيدرات : 27 بروتين: 7
والف عافية مقدما
تاكوس الدجاج:
المقادير :
كوب بصل مقطع
فص ثوم مهروس
2 كوب صدور دجاج مقطعة و مطبوخة
نصف كوب صلصة طماطم
1 فلفل اخضر حار مقطع صغير
خس مقطع
حبة طماطم متوسطة مقطعة و مفرغة من البذور
نصف كوب جبنة شيدر نصف دسم مبشورة
ملح – فلفل
رقائق التاكوس او خبز اسمر
الطريقة :
في مقلاة متوسطة نضع ملعقة طعام زيت ثم البصل و الثوم و نقلب الى ان ينعموا ثم نقلب معهم الدجاج و صلصة الطماطم و الفلفل الحار و الملح و الفلفل و نتركهم على نار متوسطة الى ان ينضجوا
نحضر الخبز و نضع الدجاج مع الطماطم و الخس و الجبنة و يقدم حارا
الساندويتش الواحد به :
كالوري : 283 كلسترول : 51 ج صوديوم : 729 م ج كربوهيدرات : 25 ج بروتين : 20 ج
ساندويتش التركي السريع
المقادير :
ملعقة طعام زبادي بدون دسم
2ملعقة صغيرة مستردة
2 قطعة خبز اسمر
ورقة خس
2-3 شرائح لحم تركي مطهو خال من الدسم
2 شريحة طماطم
شريحة رفيعة من الفلفل الاصفر الحلو
قطعة جبن شيدر بدون دسم (اختياري)
الطريقة :
نقلب الزبادي مع المستردة وندهن بها الخبز نضع الخس و التركي و الطماطم و الفلفل و الجبن و يقدم
الساندويتش الواحد به :
كالورى : 222 كلسترول : 21 ج دهون : 3 ج صوديوم : 841 كربوهيدرات : 33 ج بروتين : 18 ج
طبق الكوسة اللذيذ
المقادير :
2 فص ثوم
2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
4-5 حبات كوسة صغيرة مقطعة شرائح
ملعقة صغيرة ريحان او نعناع مجفف او طازج
ربع ملعقة صغيرة ملح
ثمن ملعقة صغيرة فلفل
2 ملعقة طعام جبنة بارميزان مبشورة
الطريقة :
في مقلاة واسعة نطهو الثوم الى ان يصبح لونه ذهبي فاتح ثم نضع الكوسة و الريحان او النعناع و نقلب و الملح و الفلفل ونطهو على درجة حرارة متوسطة لمدة 5 دقائق مع التقليب من حين لاخر الى ان تصبح شرائح الكوسة هشة و مقرمشة
قبل التقديم يرش الوجه بالنعناع او الريحان و الجبنة
الطبق الواحد به:
كالوري : 35 دهون : 2 ج كلسترول : 2 ج صوديوم : 124 كربوهيدرات : 3ج بروتين : 2 ج
طبق الشوفان مع الفواكه و المكسرات
المقادير :
2 و ثلث كوب حليب بدون دسم
نصف ملعقة صغيرة قرفة
نصف ملعقة صغيرة ملح
كوب و ثلث شوفان
تفاح صغيرة مقطعة
3 حبات تمر مقطعة صغير
2 ملعقة طعام لوز
ملعقة طعام سكر اسمر
الطريقة :
في قدر متوسط نخلط الحليب و الملح و القرفة ونتركه الى ان يغلي ثم نقلب معه الشوفان و نطهو لمدة 5 دقائق مع التقليب من فترة لاخرى ثم نغطي القدر و نتركه قليلا مدة 5 دقائق
نقسم خليط الشوفان في اربع اطباق التقديم مع التمر و التفاح و اللوز و السكر الاسمر
الطبق الواحد به :
كالوري : 204 دهون : 4 ج كلسترول : 0 صوديوم : 146 كربوهيدرات : 38 بروتين : 7 جرام
طبق التفاح و الجزر
المقادير :
ملعقة طعام زبدة
2 جزرة متوسطة مقطعة رفيع
3 حبات تفاح متوسطة مقشرة و مقطعة شرائح
ملعقة طعام سكر
ربع ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة طعام ماء
ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب (اختياري)
الطريقة :
نضع الزبدة في المقلاة على درجة حرارة متوسطة و نقلب الجزر لمدة دقيقتين ثم نرفعه و نضعه جانبا ثم نضع التفاح و نقلب لمدة ثلاث دقائق الى ان يصبح التفاح هش و مقرمش نرش السكر والملح و نضيف الماء و نتركه على نار هادئة لمدة ثلاث دقائق الى ان يصبح التفاح ناعما ثم نضع الجزر و نرفع النار ونقلب ثم يوضع في طبق التقديم و يقدم فورا مع رش جوزة الطيب
الطبق الواحد به:
كالوري : 126 دهون : 4 كلسترول : 0 صوديوم : 145 كربوهيدرات : 24 بروتين : 1 جرام
الطماطم المشوية المتبلة
المقادير :
4 حبات طماطم متوسطة
3 ملاعق طعام زبادي بدون دسم
ملعقة طعام ريحان مجفف
ملعقة طعام بقسماط
ملعقة طعام جبنة شيدر او بارميزان
اوراق نعناع للتزيين
الطريقة :
نقطع الطماطم نصفين و نفرغها من البذور ثم نضع معها الزبادي ونرش الريحان و البقسماط و الجبنة ونضعها على ورق قصدير ثم نضعها على الشواية ونتركها من10-12 دقيقة الى ان تنضج و تقدم فورا
كالوري : 55 دهون : 3 كلسترول : 6 صوديوم : 67 كربوهيدرات : 7 بروتين : 2
طبق الفواكه مع النعناع
المقادير :
علبة زبادي بدون دسم
3 ملاعق طعام عسل
3 حبات مشمش او خوخ او تفاح
2 ملعقة طعام نعناع مقطع رفيع
كوب فروالة مقطعة
الطريقة :
في وعاء صغير نخلط العسل و الزبادي واوراق النعناع ثم نغطيها ونضعها في الثلاجة الى وقت التقديم
نخلط الفواكه مع بعض و نضعها في اطباق التقديم مع الصوص وتقدم
كالوري : 144 دهون : 1 كلسترول : 1 صوديوم : 56 كربو هيدرات : 3 بروتين : 5
سلطة الطماطم و الكوسة
المقادير :
حبة طماطم كبيرة مقطعة سميك
حبة كوسة صغيرة مقطعة شرائح رفيعة
2 ملعقة طعام بصل اخضر
ملعقة صغيرة ريحان مجفف
2 ملعقة طعام تتبيلة السلطة الايطالية
4 اوراق خس
2 ملعقة طعام جبنة فيتا
الطريقة:
في وعاء متوسط نخلط والكوسة و البصل الاخضر و الريحان و الدريسنج ثم نضع الخضروات في اطباق التقديم مع رش الجبنة على الوجه و يقدم
ممكن الاستعاضة بالخيار او جزر بدل الكوسة..
كالوري : 51 دهون : 3 كلسترول : 8 صوديوم : 157 كربو هيدرات : 5 بروتين : 2
سيزر سلاد تاكوس
المقادير :
2 كوب جبنة شيدر مبشورة
ثمرة افاكادو
ربع كوب ذرة
فلفل اخضر حلو
ثمرة طماطم
ثلث كوب سيزر سلاد صوص منخفض السعرات
خس
رقائق التاكوس
ربع كوب شطة حارة (اختياري)
الطريقة:
نخلط الجبنة و الخس و الافاكادو والفلفل والذرة و الطماطم في وعاء واسع ثم نخلط
الدريسنج و الشطة جيدا ونصبه على خليط السلطة و نقلب جيدا ثم نملاء رقائق التاكوس ونزين بقليل من الجبنة و الطماطم و يقدم
هذا الطبق لمحبي السلطة و هو منخفض السعرات الحرارية
طبق الحمص اللذيذ
المقادير :
علبة حمص
ربع كوب طحينة
ملعقة طعام عصير ليمون
4-2 فصوص ثوم
ربع ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة بابريكا (اختياري)
4-5 قطع خبز محمص او جزر او كرفس مقطع اصابع
الطريقة :
نخلط الحمص و الطحينة والليمون و الثوم والملح و الفلفل جيدا في الخلاط الى ان يصبح ناعما و يقدم مع الخبز او اصابع الجزر او الكرفس
الطبق الواحد به: كالوري :114 دهون :6 كلسترول :0 صوديوم :71 كربوهيدرات : 12 بروتين : 4
شرائح ليمون مقطع رفيع للتزيين
الطريقة :
في وعاء صغير نخلط المايونيز و البصل الاخضر و عصير الليمون و التارجون ونغطية ونضعه في الثلاجة ليبرد
نضع السلمون على ورق فويل او قصدير مدهون زيت ثم نضع السلمون بحيث يكون الجلد اسفل ثم نخلط التارجون مع الزبدة وندهن به السلمون ثم نضع القصدير على الفحم او الشواية من 6-10 الى ان ينضج و يقدم مع الصوص و يزين بشرائح الليمون
الطبق الواحد به :
كالوري : 188 دهون : 13 كلسترول : 26 صوديوم : 143 كربو هيدرات : 1 بروتين : 16
طبق البازلاء و المشروم مع الريحان
المقادير :
2 كوب بازلاء خضراء
نصف كوب جزر مقطع
كوب مشروم
2 بصل اخضر متوسط مقطع
ملعقة طعام زبدة
ملعقة طعام ريحان طازج او نصف ملعقة طعام ريحان مجفف
ربع ملعقة صغيرة ملح
ثمن ملعقة صغيرة فلفل
الطريقة :
نسلق البازلاء في الماء لمدة 3 دقائق ثم نضيف الجزر ونتركه لمدة 7 دقائق او اكثر الى ان ينضج البازلاء و الجزر ثم نرفعه من الماء ونجففه ثم نضع الزبدة في المقلاة و نضيف المشروم و البصل ونقلب الى ان يذبل البصل قليلا ثم نضع الملح و الفلفل و الريحان والجزر و البازلاء ويقدم فورا
الكمية تكفي 4 اطباق
الطبق الواحد به: كالوري :101 دهون :3 كلسترول :0 صوديوم : 182 كربوهيدرات : 15 بروتين : 5
شوربة الجبن الشيدر مع الخضروات
المقادير:
كوب و ربع ماء
ملعقة صغيرة مكعب ماجي
كوب جزر مقطع
كوب بازلاء
ربع كوب بصل اخضر مقطع
ثمن ملعقة صغيرة فلفل
كوب حليب بدون دسم
2 ملعقة طعام نشا
كوب جبنة شيدر نصف دسم
الطريقة :
في قدر متوسط نخلط الماءوالمكعب و الجزر و البازلاء و البصل الاخضر والفلفل ونتركه الى ان يغلي ثم نقلب معه الحليب و النشا و نقلب الى ان يسمك و يغلي نطهو دقيقتين ثم نضيف الجبنة ونقلب الى ان تذوب الجبنة
الكمية تكفي 4 اطباق
الطبق الواحد به: كالوري : 296 دهون : 10 كلسترول : 76 صوديوم : 799 كربوهيدرات : 20 بروتين :29
صدور الدجاج المشوية مع الذرة
المقادير :
صدور دجاج متبلة بالملح و الفلفل و الليمون
ملعقة طعام زيت
2 كوب ذرة
بصلة صغيرة مقطعة
فص ثوم
طماطم متوسطة
1 فلفل اخضر حار مقطع
نصف ملعقة صغيرة ملح
الطريقة :
في مقلاة واسعة نسخن الزيت في المقلاة على درجة حرارة متوسطة نضيف الذرة و البصل و الثوم ونقلب من فترة لاخرى مدة 3 دقائق الى ان ينعم البصل ثم نضيف الطماطم و الفلفل الحاروالملح و نقلب لمدة من 2-1 دقيقة
في هذه الاثناء نكون شوينا الدجاج على شواية البوتجاز توضع المقادير في طبق التقديم و تقدم فورا...
هذا الطبق منخفض السعرات الحرارية....
سلطة الاناناس الباسمة....
المقادير :
2 ملعقة طعام زبيب
كوب جبنة كريمة قليلة الدسم
شرائح اناناس
جزر – جوز هند طازج مبشور – مكسرات – كرز او فروالة
الطريقة :
نقسم الجبنة على اطباق التقديم ونفردها بظهر الملعقة ثم نرش الزبيب عليها ثم نضع شريحة الاناناس على كل طبق ونزينها بالاشكال المفضلة
ساندويتش الطماطم و البصل السوتيه
المقادير :
2 بصلة متوسطة مقطعة شرائح
ملعقة طعام زيت زيتون
توست اسمر محمص
2-1 ملعقة طعام مستردة بالعسل
خس
3 حبات طماطم صغيرة مقطعة شرائح رفيعة
ربع كوب اوراق ريحان
شرائح جبنة نصف دسم او جبنة كريمة
الطريقة :
في مقلاة كبيرة على درجة حرارة متوسطة نسخن ملعقة الزيت ونحمر شرائح البصل من 7-5 دقائق الى ان تصبح مائلة للبني و ناعمة ثم نرفعها من المقلاة ونتركها تبرد قليلا
ندهن التوست الاول بالمستردة ثم نضع عليه البصل و الخس و الطماطم والريحان و قطعة التوست الثانية ندهنها جبنة ونضم الخبز تقدم فورا
الكمية تكفي 4 اشخاص
الساندويتش الواحد به :
كالوري : 287 دهون : 12 كلسترول : 28 صوديوم : 49 كربوهيدرات : 35 بروتين : 12
الاومليت على الطريقة الفرنسية
المقادير:
ملعقة طعام زيت زيتون
كوب و نصف بصل احمر مقطع خشن
2 ملعقة صغيرة سكر
ربع كوب بصل اخضر
2 ملعقة صغيرة مستردة
نصف ملعقة صغيرة زعتر
6 بيضات
ربع كوب ماء
ملح – فلفل
كوب جبنة شيدر نصف دسم
الطريقة :
في مقلاة واسعة نسخن الزيت على درجة حرارة متوسطة ثم نضع البصل والسكر ونطهو من 10-12 دقيقة الى ان يصبح ذهبي اللون ثم نرفع ربع كوب ونضعه جانبا ثم نضيف البصل الاخضر والمستردة والزعتر
في وعاء نخفق البيض و الماء والملح و الفلفل وثلاث ارباع كوب الجبنة ونضعه في المقلاة ثم ندخلهاالفرن على درجة حرارة 350 لمدة من 15 – 20 دقيقة ثم نضع بقية الجبنة و خليط البصل و يقدم فورا
الكمية تكفي 6 اشخاص
الطبق الواحد به : كالوري : 202 دهون : 13 كلسترول : 230 صوديوم : 245 كربوهيدرات :9 بروتين : 13
السلطة اليونانية .....
المقادير:
3 حبات طماطم متوسطة مقطعة سميك
1 خيار متوسط مقطع شرائح رفيعة
بصلة حمراء صغيرة
8-10 حبات زيتون اسود
نصف كوب جبنة فيتا
صوص :
2 ملعقة طعام زيت زيتون
2 ملعقة طعام عصير ليمون
نصف ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف
ثمن ملعقة صغيرة ملح
فلفل
تخلط المقادير جيدا وتصب على السلطة...
الطريقة :
في وعاء متوسط نخلط الخضروات و الجبنة و الزيتون والصوص و نقلب ثم يقدم
الطبق الواحد به :
كالوري : 143 دهون : 12 كلسترول : 12 صوديوم : 273 كربوهيدرات : 2 بروتين : 4
مكرونة مع الكريمة و المشروم ...
المقادير :
مكرونة اسباجتي
كوب مشروم مقطع
بصلة متوسطة مقطعة
ملعقة طعام زبدة
جبنة كريمة نصف دسم
ربع ملعقة صغيرة ملح
ثمن ملعقة صغيرة فلفل
ثلث كوب حليب بدون دسم
الطريقة :
نطهو المكرونة طبقا للتعليمات المكتوبة عليها
في قدر متوسط نطهو المشروم والبصل مع الزبدة الى ان تصبح ناعمة ثم نضع الجبنة و نطهو على درجة حرارة هادئة الى ان تذوب الجبنة ثم نضع الحليب بالتدريج ونطهو لمدة 10 دقائق ثم نصب الصوص على المكرونة و تقدم فورا
الكمية تكفي 4 اطباق
الطبق الواحد به : كالوري : 234 دهون :11 كلسترول : 25 صوديوم : 243 كربوهيدرات : 27 بروتين: 7
والف عافية مقدما
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد يوليو 30, 2017 5:37 pm من طرف Admin
» فوائد و اضرار الحمص
الخميس يوليو 06, 2017 12:36 am من طرف Admin
» مواضع الحجامة الخاصة بكل مرض
السبت يونيو 03, 2017 12:05 am من طرف Admin
» 22 ماده سامه في منازلكم ...؟؟؟؟
الثلاثاء مايو 23, 2017 10:39 am من طرف Admin
» فستق العبيد - الفول السوداني
الأحد مايو 14, 2017 5:55 pm من طرف Admin
» الحياة الايروتيكية في الحقبة الاسلامية 2
الخميس أبريل 06, 2017 7:19 pm من طرف Admin
» حلف الناتو الشيطان الملعون
السبت فبراير 18, 2017 2:53 pm من طرف Admin
» العلمانية العلاج الوحيد لامن واستقرار الامم والشعوب
الجمعة يناير 27, 2017 2:50 am من طرف Admin
» تعرف على أنواع الصوص المختلفة وتاريخها
الخميس ديسمبر 08, 2016 8:44 am من طرف Admin
» تقضي على السعال، وتزيل أثار البرد العام.
الثلاثاء أكتوبر 25, 2016 3:10 am من طرف Admin
» نباتات عامة
الجمعة أكتوبر 21, 2016 5:28 pm من طرف Admin
» معلومه غاية في الاهمية وناجحة 100% للجلطه الدماغية
السبت سبتمبر 03, 2016 9:37 pm من طرف Admin
» تعانين من تساقط الشعر بعد الولادة؟..اكتشفي متى تتخلّصين من المشكلة
الإثنين أغسطس 22, 2016 12:33 pm من طرف Admin
» السكري : الانسولين لم يعد كما كان عليه من قبل
الأحد يونيو 12, 2016 1:40 am من طرف Admin
» الذكرى المشؤمة لاجتياح الامريكان وتحالفاتهم العراق تحت ذريعة تحريرهم من الطاغية الارعن صدام حسين
الجمعة أبريل 29, 2016 5:16 am من طرف Admin
» ما هي المشروبات التي تخفض ضغط الدم؟
الجمعة مارس 25, 2016 5:27 pm من طرف Admin
» ماذا جرى في قصر الرحاب ؟ ومقتل العائلة المالكة في العراق
الخميس مارس 24, 2016 11:37 pm من طرف Admin
» ما هي الخلايا الجذعية؟
الإثنين مارس 21, 2016 3:21 am من طرف Admin
» المضادات الحيويه .. المضاد الحيوى فوائد واعراض جانبية
الإثنين مارس 07, 2016 2:16 am من طرف Admin
» قصة اليوم : أخبريني من إلهك
الخميس مارس 03, 2016 12:11 pm من طرف Admin
» طيار إيراني
الأحد يناير 10, 2016 12:30 pm من طرف Admin
» جرائم المسلمين فيما بينهم فاي دين هذا الذي يقتل اتباعه بعضهم بعضا ؟
السبت يناير 09, 2016 9:42 am من طرف Admin
» قصة ساجدة طلفاح مع دكتورة عراقية
الجمعة ديسمبر 18, 2015 11:15 am من طرف Admin
» هل اختيار المجرم البغدادي في استفتاء كثالث ابرز شخصية في العالم اعتباط ؟
الجمعة ديسمبر 11, 2015 10:14 pm من طرف Admin
» أدوية لبعض الأمراض الشائعة
الجمعة ديسمبر 04, 2015 3:38 am من طرف Admin
» حيلة بسيطة للتخلص من الحشرات وبالأخص البعوض! مع مزيد من النصائح تابع-ي-نا للاخير
الجمعة أكتوبر 02, 2015 5:20 pm من طرف Admin
» بالصور/ مقتل عزت الدوري نائب الرئيس العراقي المقبور صدام حسين
الخميس سبتمبر 17, 2015 3:55 pm من طرف Admin
» أطعمة تقوى الذاكرة وتحارب النسيان
السبت أغسطس 29, 2015 1:18 am من طرف Admin
» قصة الحكومات التركية
السبت أغسطس 01, 2015 12:53 pm من طرف Admin
» فلسطين تطالب بتحرك عربي وإسلامي عاجل لإنقاذ القدس
الأحد يوليو 26, 2015 4:06 pm من طرف Admin
» شهادة للتاريخ : الهجوم الرجعي في الموصل، وموقف عبد الكريم قا
الأربعاء يوليو 15, 2015 3:56 am من طرف Admin
» المستشرقون الجدد
الإثنين يوليو 06, 2015 2:39 am من طرف Admin
» اشهر اربعة عشر سطو وسرقة في التاريخ
السبت يونيو 27, 2015 4:47 pm من طرف Admin
» اعترافات فاطمة يوسف المنشقة عن جماعة الإخوان المسلمين
الأحد يونيو 21, 2015 4:57 pm من طرف Admin
» عيد ياعيد باي حال ستعود ياعيد ؟
الأحد يونيو 21, 2015 4:14 am من طرف Admin
» المالكي ينتقد الجيش ويحمل "المؤامرة" مسؤولية سقوط مناطق عراقية
الأحد يونيو 14, 2015 7:33 am من طرف Admin
» معلومات مع الصور تجهلها
الإثنين مايو 25, 2015 5:00 am من طرف Admin
» ماذا عليك تناوله من الاكلات الصحية لمقاومة المشاكل
الثلاثاء مايو 19, 2015 4:02 pm من طرف Admin
» المخللات الطرشي
الثلاثاء مايو 12, 2015 2:14 am من طرف Admin
» منشقة عن الإخوان المسلمين تكشف مفاجأة جديدة عن اعتصام رابعة العدوية
الأربعاء أبريل 29, 2015 12:39 pm من طرف Admin
» دبس الفليفلة - الفلفل
الجمعة مارس 27, 2015 11:14 pm من طرف Admin
» اكلات من المطبخ التركي
الجمعة مارس 27, 2015 4:27 pm من طرف Admin
» تاريخ السبح
الجمعة مارس 13, 2015 4:22 pm من طرف Admin
» المسبحة ..................
الجمعة مارس 13, 2015 4:17 pm من طرف Admin
» انواع السبح العراقية
الجمعة مارس 13, 2015 3:44 pm من طرف Admin
» افضل انواع السبح
الجمعة مارس 13, 2015 3:19 pm من طرف Admin
» والدة الأمة أنجيلا ميركل خريجة جامعة كارل ماركس.. تحكم أوروبا
الأحد يناير 11, 2015 7:28 pm من طرف Admin
» نبات الارطة
الإثنين ديسمبر 22, 2014 8:10 pm من طرف Admin
» التأويل الباطني عند الجمهوريين
الجمعة أكتوبر 03, 2014 3:26 am من طرف Admin
» هل حرب داعش المجرمة هي حرب دين طائفية ؟ ام تنفيس عن عوامل اجرامية تعتمل في نفوس مكوناتها ؟
الأحد سبتمبر 28, 2014 9:05 pm من طرف Admin
» كفانا انتصارات الاهية وهمية وعلينا البدء بصنع السلام وترسيخ اوزاره في كل عالمنا العربي
السبت أغسطس 23, 2014 4:46 am من طرف Admin
» من هو عدو الله وعدو الانسان ؟
الأحد أغسطس 17, 2014 3:19 am من طرف Admin
» الاستشراق الجديد-.. ما بين -القاعدة- وربيع -الحرية-
الخميس يونيو 05, 2014 4:33 am من طرف Admin
» كيف تستخدم الزنجبيل ؟
الأحد أبريل 27, 2014 6:40 pm من طرف Admin
» هل تشكك عظام الإبل في الكتاب المقدس؟
الإثنين فبراير 24, 2014 3:59 am من طرف Admin
» ما هو دواء ايبوبروفين
الخميس فبراير 20, 2014 10:05 pm من طرف Admin
» ماهي فوائد واضرار المتة ؟
الأربعاء فبراير 19, 2014 5:38 am من طرف Admin
» الأعشاب المضادة للأكسدة
الثلاثاء فبراير 18, 2014 5:45 pm من طرف Admin
» ماذا تعرف عن الفيس بوك ؟
الأحد فبراير 16, 2014 5:35 pm من طرف Admin
» ابرز احداث العراق عام 2013
الإثنين فبراير 10, 2014 8:18 pm من طرف Admin
» المنطقة 51 – الاكثر سرية وغرابة في العالم
الجمعة فبراير 07, 2014 2:15 am من طرف Admin
» اسرار الاهرامات
الثلاثاء ديسمبر 31, 2013 4:25 am من طرف Admin
» كتب عقل طه مايلي من موقع الشيعة الاسترالي تفاصيل مؤامرة السقيفة .
السبت ديسمبر 28, 2013 3:17 pm من طرف Admin
» أسرارٌ خلف الصفقة المثلثة الاضلاع بين طهران وواشنطن والمجموعة الاوروبية - القوة الثالثة
الأربعاء ديسمبر 04, 2013 9:47 pm من طرف Admin
» شاهد هذه الهيليكوبتر المزوده بثمانيه عشر محرك
الثلاثاء ديسمبر 03, 2013 4:05 am من طرف Admin
» فكر جيدا>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
الثلاثاء ديسمبر 03, 2013 3:51 am من طرف Admin
» اصطياد اكبر وحش في العالم كان بالبحر في دولة الصين
الثلاثاء ديسمبر 03, 2013 3:39 am من طرف Admin
» من اجل القضاء على احداث الجحيم العربي وازالة اثاره بازالة انظمة اقطاعية كالسعودية
الثلاثاء نوفمبر 12, 2013 5:11 am من طرف Admin
» عناوين مثقلة بالمعان الانسانية تستخدم اليوم ضد الانسانية مثل الديمقراطية والحرية وحقوق الانسان
السبت أكتوبر 05, 2013 6:08 am من طرف Admin
» لنقف صفا واحدا لدحر نموذج الجحيم العربي القذر ومنعه من التغلغل في اي قطر عربي اخر .
الخميس سبتمبر 26, 2013 3:18 am من طرف Admin
» ماذا وراء نصرة الاخوان المسلمين والاسلام المتطرف في مجتمعاتنا العربية الاسلامية .
الثلاثاء أغسطس 27, 2013 8:48 pm من طرف Admin
» فجوة الجحيم" تظهر قرب والت ديزنيالاثنين، 12 آب/اغسطس 2013،
الإثنين أغسطس 12, 2013 3:34 pm من طرف Admin
» كيف كان العراقيين يواجهون قيض الصيف الشديد
الإثنين أغسطس 05, 2013 4:01 am من طرف Admin
» فوائد القرفة ( الدارسين ) مكمل
الإثنين أغسطس 05, 2013 12:46 am من طرف Admin
» اكثر من مئة كلمة قرانية قد تفهم خطاء؟؟؟؟؟؟!!!!!!!!!
الجمعة أغسطس 02, 2013 8:28 pm من طرف Admin
» يجب على المنظات الانسانية حكومية ومدنية الضغط على المجتمع الدولي لوقف تاييده للعصابات الارهابية الاسلامية تحت اي مبرر كان .
السبت يوليو 27, 2013 4:53 pm من طرف Admin
» الرئيس المصري حازم البيلاوي يعلن . نحارب لارجاع الامن للشارع المصري .
الأحد يوليو 21, 2013 3:05 am من طرف Admin
» انتفاضة الشعب التركي هي نوروز الشعوب ضد الطغيان الديني الطائفي الممقوت ... هي ربيع حقيقي ضد الجحيم العربي .
الإثنين يونيو 03, 2013 7:08 am من طرف Admin
» القسوة لدى صدام حسين...... " دولاب الدم"….الجزء الأخير
الأحد مايو 19, 2013 6:36 am من طرف Admin
» معلومات هامة عن أهم المدن التى إختفت من العالم !!
الجمعة أبريل 26, 2013 2:02 am من طرف Admin
» تسارناييف "مغرداً" بعد تفجيرات بوسطن: ابقوا بأمان
السبت أبريل 20, 2013 1:33 pm من طرف Admin
» مرة اخرى واخيرة الاخوان المسلمين وراء تفجيرات بوسطن
السبت أبريل 20, 2013 5:50 am من طرف Admin
» الظواهري : المجاهدين سيتوجهون الى القدس لتحريرها ؟
الإثنين أبريل 08, 2013 3:59 am من طرف Admin
» خلفان يهاجم "إخوان" مصر بعد استدعاء المنهاليالخميس ، 04 نيسان/ابريل 2013،
الخميس أبريل 04, 2013 1:26 pm من طرف Admin
» الأردن: نواب يصفون القمة العربية بـ"المهزلة" العربية الأربعاء، 27 آذار/مارس 2013، آخر تحديث 23:29 (GMT+0400)
الأربعاء مارس 27, 2013 10:11 pm من طرف Admin
» كل مناسبة اطرح هذا السؤال مؤتمر قمة عربية ام مؤتمر غمة عربية ؟
الأربعاء مارس 27, 2013 1:11 am من طرف Admin
» عيد الام في ظل السعي لقتل الشعوب العربية على يد الاسلاميين الساسين الكفرة
الخميس مارس 21, 2013 2:50 pm من طرف Admin
» موسوعة البهارات بالصور مع طرق خلط بعض البهارات
الجمعة مارس 15, 2013 7:37 pm من طرف Admin
» ماهي العلمانية ؟
الأحد مارس 10, 2013 4:16 am من طرف Admin
» السعودية وحقوق الانسان والربيع العربي الى اين
الجمعة مارس 08, 2013 6:39 pm من طرف Admin